那是一个秋天的下午,我刚上完电子琴班,便急匆匆地往家里赶,“为什么急匆匆啊?”你可能会这样问道。哎,也不瞒你说,我,饿啊。“唉,还不是因为今天中午走得急,没有吃午餐吗。”我一手撑着腰,一手不停地揉着几乎贴在了后背上的肚子,紧皱着眉头,嘀咕着。可是肚子还是不停地叫着“咕噜咕噜”,仿佛在说:“我饿、我饿、我饿啊。”脑海里还不断地浮现出一幅幅幻觉:烤鸭、汉堡、满汉全席……
好不容易“爬”到了家,可我上找下找左找右找,几乎把家里翻了个底朝天,就是不见食物的影子,我急得涨红了脸,手舞足蹈地在家里大肆“破坏,”结果什么也没有找到。我躺在床上,肚子饿得使我浑身难受,我哭了起来,慢慢地昏睡起来,可还是听得见自己的肚子在进行“抗议,”哎!我无奈地摇了摇头。
突然,我那戴着眼镜的双眼隐隐约约地看见阳台上有一大块“糕点”,我喜出望外,拿下眼镜使劲地揉了揉眼睛,哎,真是“糕点”!我兴奋极了,一秒也不敢耽搁,扶着桌子来到它面前刚要入口,可又转念一想:妈妈怎么会将食物放在这儿呢?唉!管它三七二十一,吃了再说。我拿起“糕点”才碰到舌头,我就感觉有点儿奇怪了——唉!这“糕点”怎么滑溜溜的还会起泡啊?我定晴一看,天哪!这哪是什么“糕点”,分明就是一块晒干后的雕牌透明皂啊。我连忙涮口,可是来不及了,虽然没什么大事,但肚子还是与我闹了几天别扭。
这件事虽然不大,但它却敲响了我安全的警钟,更使我知道了:干什么事情都要仔细,无论是天大的事,还是像芝麻小事,都要一视同仁,认真地干,耐心地干,不能马马虎虎,要不然,就没有像闹肚子这么简单了。