咪咪作文450字
我最喜欢我家的那只小猫了,我给它取名为“咪咪”。它有着一身黄白相间的毛,一双黄灿灿的眼睛特别神气。
咪咪初到我家时,有些怕生。一有人来,就会躲到我为它做的小房子里。连我给它倒食的时候,它也瞪大眼睛,惊恐的看着我。我走了好一会儿,咪咪才畏首畏尾的出来吃食。渐渐地,我倒食的时候,它也敢出来吃了。又过了几天,咪咪终于会“喵喵喵”地向我要食了,我倍感兴奋。
咪咪捕食特别有耐心。有一次,草丛里有一只老鼠。咪咪先按兵不动,接着一步一步逼近,然后以迅雷不及掩耳之势,“嗖”的往前一扑,转眼间,那只老鼠已成为咪咪的美餐。我惊讶极了,一向慢慢悠悠的咪咪捕食时却如此迅速。
咪咪不但捕食迅速,而且还特别爱美——它每天都要去镜子前精心的“梳妆打扮”。我见它爱美,便跑了好几家宠物店,买了一个粉红色的项圈,前面有一个蝴蝶结。咪咪带上它时,似乎很满意,还优雅地在地毯上走来走去。我被它的爱美之心逗得哈哈大笑。可它毫不谦虚,还扬起头,继续走它的爱美之路。
瞧,这就是咪咪。