为了信念作文550字
你回头,看见秀美的大唐江山在苍茫的古道上渐行渐远,你听见了家乡百灵的歌唱,那亲切的呼唤;你拭泪,告别繁华,告别亲人,去塞外播撒和平之种;你微笑,是告别时的坚毅,是为了信念的欣慰。这是你的信念,是和平的彩桥。
你弃官,厌恶了官场之黑暗,厌恶了追名逐利的生活;你隐居,放弃了功名利禄,荣华富贵,只因有自己的信念——“采菊东篱下,悠然见南山。”这是你的信念,是投身秀美山水的情怀。
你坚持,在这简陋孤独的茅屋中,泪已尽,心已碎,你却这般不愿放弃;你煎熬,才有了待遇的优雅,宝钗的端庄,熙凤的泼辣。直到灯灭魂断,直到笔落人亡。这是你的信念,是《红楼梦》的流光溢彩。
你心寒,望着冰冷的江水,早已无所留恋,你望见百姓竭力挽救的神情,是生命的最后告别;你一跃,被江水吞没,笑昏君,笑佞臣,是凄凉,亦是“路漫漫其修远兮”的延续。这是你的信念,是感人的忠心。
鱼儿为了信念,告别了池塘,面临的可能是干涸;鸟儿为了信念,告别了竹笼,面临的可能是死亡。