像鹰一样勇敢的作文850字
记得有一天去了一个地方散步,走着走着就进了一片很美丽的树林里,旁边的花花草草娇艳的盛开着,有一朵很美丽的金银花很快引起了我的注意,我走了过去,抚摸了一下这朵花。哇!好香呀。我想摘下来,拿回家里放进瓶子里,摆在窗上,这样可以为房间增添几分颜色。我又想?这朵花长成这样真的很不容易,经历了风风雨雨的吹打,和太阳的炙烤,依然可以这么顽强的生长着,真不舍得就此摘掉它,就让它一直娇艳的盛开着,让更多的人看到它,并且欣赏。我走了过去,看别的花草。不远处,一朵小花被别人踩踏的很严重,却丝毫没有一点要灭亡的样子。我走了过去看,我蹲了下来,看这朵顽强的小花,它的枝条上边满伤痕,有些被虫子咬过,被折断过,却仍然生长着。此刻,我对这朵小花感到佩服,从这朵小花的身上,我体会到了它这种坚强不屈的精神。尽管被风吹雨打,或被太阳炙烤过,被人踩踏过,没有人欣赏,它依然不会因这些而停止生长的步伐。
我离开了这里,走回家的路上,我的脑海里一直浮现出这朵小花所给我带来的这些品质。这就好比人生,一路上遍满荆棘,这就需要我们以坚强不屈的精神去面对,像这朵小花一样,不管身处什么样的环境,都依然生长着。
之前我希望自己能够像雄鹰一样,却不知鹰并不是一出生就会飞翔,而是从悬崖上,或是从高处跳下来,锻炼自己两只幼小的翅膀,以便更好的让自己早点飞起来,所有的鹰从小便要经历这样的艰苦。正是因为这样,鹰才飞的更高,变成了威猛的雄鹰,翱翔蓝天之中。人虽不能像鹰一样自由自在的飞在天空上,但我们至少像鹰一样勇敢。
人生的旅途中,有时或许遍地花草,风平浪静,有时也会荆棘丛生,海浪滔天。只要你的心中有自信,勇敢,你就能顽强的面对挫折,克服挫折。