目送作文
在生命中,我们常常会目送他人,也会被他人目送。
打开了大门,望着他那瘦小的背影,微微有点驼的背,感觉眼睛酸酸的。在简短的道别后,他就走向了刚刚上来的电梯,我目送他进入电梯,才关上门。可是,没想到,这次竟是最后的目送。
那是我的爷爷最后一次来这里,也是我最后一次目送他。每次想到那次目送,我总会有种说不出的难过。我跟爷爷的接触不算多,也不算少,许多关于爷爷的故事,都是从爸爸那儿听来的
我的爷爷是一个正直、善良的人。很早的时候,爷爷在电影院工作,放电影。那时他年少力壮,有很多势力强大的官员,抓了一些老百姓当苦工,爷爷爱打抱不平,把那些人都放了出来。那些官员当然不会饶了爷爷,爷爷便丢了工作,被派到海边晒盐。
那里离家很远,工作也十分辛苦,每天不能回家吃饭,只能让爸爸把饭送去。爷爷来我家里时,都会带一些好吃的,每次一见到我,爷爷便会露出和蔼可亲的表情,巴不得一把抱住我。但爷爷又经常正襟危坐,双手捧着一杯茶,慢慢送入口中,不时和我父母聊上一两句。在晚年时,他被查出了病,已经到晚期了,病入膏肓,再好的医院也无能为力。
最后一次见到爷爷,他已经骨瘦如柴了,我们都叫他多注意身体,爷爷便抬起一只脚,手舞足蹈起来“别担心我,看我还能单脚跳呢!”
那次目送爷爷回去后,他的身体一日不如一日,在我四年级时他去世了。得知消息后,我不做声响的半靠在墙边,滚烫的眼泪划过脸颊,留下两条泪痕……
那次目送让我记忆深刻。