目送作文
早上,闹钟似乎久久未响,带着朦胧的睡意,我瞄了一眼:已经6:40了。一下子睡意全无,边穿衣服边向爸爸房间跑去,“老爸,您怎么不叫我?我要迟到啦!”
说完马上就出发。一路上,我不停向爸爸抱怨,“怎么办?那么晚了,我今天必定迟到……我怎么办?会被扣文明分的!唉呀……”我焦急地望着车窗外,老爸却一句没说,我想:是他自己知道错了吧,所以不想跟我吵。
很快,我到了学校,望了望车窗外没车经过,我便把早餐往车里一丢,书包一拉,急匆匆地大跨步下车。迟到的难过几乎让我热泪盈眶,我时不时用手抹泪,故作镇定走向学校大门,但是我好像落了什么的,眼神不定,东张西望。“喂!”一个声音拦住了我的步伐,并不是因为我迟到,“你校牌呢?”原来我的随手一丢,便把校牌也落老爸车上了。算了,老爸车子都走了,被记就记吧。
“毛毛,你的校牌!”老爸正从车窗里向我招手,脸上略带担忧的笑。原本以为爸爸很快已经离开,却让我惊讶他一直在等我进校。在他的眼神里,我看到了一种对我的关爱,这种爱是不求回报的。我向车跑去,拿了校牌狂奔向学校,我回头看了看,见老爸的车在原位依旧不动,只是透过那一扇小小的车窗,我看到了一个含着笑意,一双已有皱纹的眼睛。学校越来越近,最后,直到看不见车,但我知道,车里一直有目送着我远去的眼睛。
在小学、初中的日子里,老爸几乎天天送我,他是否每天都这样默默注视着我离开,一路目送着我,直到今天,我才知道!这七年来,爸爸天天这样,或许他也习以为常吧。
其实有时,我们不必要去羡慕电视剧里,新闻里看到那些惊天动地的父爱,我们身边也有,只是这种爱很多未曾用言语表达罢了,它就是那么平凡而简单。