目送作文
上幼儿园的时候,父母工作忙碌,经常都是我一个人呆在老师办公室,望着窗口,等待那个熟悉的身影。
因此,那时的我总是目送着同学们远去的背影。窗外的树苗轻轻地摇晃着,不时飞下几片漂亮的叶子。一个又一个小小的背影牵着大人的手,渐行渐远,直到老师办公室的窗户再也看不到他们。
那时的我总是希望他们可以留下来,再陪我一会儿,再陪我一会儿吧!可是,没有人听见我内心的呼唤,没有人停下脚步。我就这样,一次又一次目送他们远去。
小学三年级以后,我因为大队部的工作,总是留到很晚。又是这样,同学们一个又一个地从大门离开。我坐在窗户边上,偶尔一抬头,便又会发现一个熟悉的背影渐行渐远。
当所有工作结束的时候,平时热闹的校园已经安静下来,路旁的大树总是投下长长的影子,拥住小小的我。我走在路上,再看不到熟悉的背影。
有时也会有别的同学和我一样留到那么晚,恰巧也与我同路,有时他们的家近些,有时我的家近些,我们就这样彼此目送着,直到看不清对方的背影为止。
到现在,我们毕业了,我还清楚地记得考完试那天,一个又一个同学欢快离去的背影。校园里的树木摇摆枝丫和叶子,像是在向我们告别,我一步步走出校园,渐行渐远。这些年,我目送多少同学离去的背影,而在今天,又会有多少同学目送着我的离去呢?
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓同学一场,只不过意味着,你和他们的缘分就是今生今世不断地目送着彼此长大的身影渐行渐远,而且,那背影告诉你:不必追。