目送作文
“谁也无法描绘出它的面目,但世界上处处能听到它的脚步。”
是啊,步履匆匆,迈过了春夏秋冬,迈过了悲欢离合。我也在不经意间,已经度过了6年零10个月。
6岁,我上小学了。九月的风是暖暖的,吹的脸热热的。天空像一块洗净了的蓝色粗布,云朵仿佛是嵌在这块粗布上闪亮的棉花。我小小的手,圈在妈妈大大的手里,不敢松开。校门外,我和妈妈两个人,手牵手站在门口。我害怕陌生的环境,害怕与人交流,眼睛一闪一闪地看着其他小朋友,心中充满了慌张和焦虑。就这样站了一会儿,妈妈蹲了下来:“进去吧,会有小朋友和你玩的。”我点点头,但还是不敢迈出第一步。妈妈笑着说:“放学了我会来接你的,很快的!”我更用力地点了点头,深呼吸,鼓起勇气,终于迈开了脚步,走进了校门。我回过头去,发现妈妈还在原地站着,目送着我,向我挥着手,鼓励的眼神激励着我继续前行。我一咬牙,别过头去不再回头,快步走进学校,身后炽热的目光仿佛会传递能量,支撑着我迈开脚步。
十二岁,小学毕业。每个同学都不舍得离开,但离开教室的那一刻始终要来临。我走到教学楼楼下时,抬头一看,发现老师正目送着我们离开,抬头向她招手并对她笑笑,她也对我招了招手并示意我转身回家。我走出校门,回头再看看老师,老师还趴在围栏边,注视着远方。老师的眼神中有着一丝落寞,也有着一丝坚定,那是一份祝福,更是一份守候。
生命轮回,其间由一次一次的目送组成,那眼眸中盛满了牵挂与不舍。在这些目光中,我渐渐成长,学会告别,学会珍惜,学会爱。