秋天来了,果园里飘出一阵阵香气,我随着香气走进了丰收的果园里。
我独自走在幽静的土路上,来访问一下我的朋友。
走进果园,五彩缤纷的野花在向我轻轻的招手,树上的苹果象个害羞的孩子一样躲在叶子里向我微笑,刚刚熟透的花生像一群顽皮的小孩一样从地里跑出来迎接我的到来,刚下过的秋雨把果园所有的一切洗得干干净净,丰硕的果实就象刚刷过油漆似的,颜色变得更加鲜艳诱人。
我有点累了,石头愿意给我当椅子,果树愿意给我遮太阳,我坐在这无限的静谧中,忘记了世界,也忘记了自己。一阵风吹来,树叶变成了沙捶,葡萄变成了风铃,黄豆变成了铃铛,旁边的柳树扭动着悠美的身躯,伴着秋风欢快的跳起舞来,我情不自禁的也跟随着跳动起来,就象在参加一场热闹的果园歌舞晚会。
我踮起脚尖晃晃悠悠地从树上摘下了一个红透了的大柿子尝了几口,脆脆的,甜甜的,让我回味无究。不光是柿子,还有金黄色的梨、绿油油的无花果它们的美味让我念念不忘,吃了还想吃,不值得走开,感觉比吃了蜜还要甜。
时间不知不觉的过去了,我听见远处蟋蟀的叫声,该回家了,我向园里的朋友挥挥手,随着一路月色向远方走去。