黎明作文650字
如果说黑暗带来的是无尽的恐惧,那么黎明就带来永恒的希望,这黑暗与黎明的永无止境的交替,有如人生,虽在重复,但终究会有一些细微的变化,很多时候,人生更多的是恐惧,而非希望,当你为某些事发愁时,小小的烦躁便会转换为巨大的恐惧,但人们在恐惧时往往会忘了心中那抹希望一直在他身旁,纵然恐惧笼罩整个心间,那希望也不会消失,黑暗的笼罩更会凸显光明的可贵,一个人可以拥有恐惧,但他不能丢失希望。
黎明象征着开始,同时也象征着结束,看着阳光照耀大地,心中便会升起一些感慨,新的一天终于来临了!想到这,不禁会发问,太阳真的只是代表开始吗?答案是否定的,开始的同时也同样意味着结束,还有对昨天的总结与对过去的淡漠,要相信,再不好的事也总会过去的,明天当太阳再次升起时,就又是人生中崭新的一天,但对于过去的事,不能忘记的太多,最好是藏在心间,时刻让自己保持警醒,告诫自己下次不要再犯错了,有人总认为,光明才是真正应该追求的,其实不能完全这么说,再光明的地方也会有黑暗伺机而动,如果控制得好,这抹黑暗将化为前进的动力,如果不加以控制,那整个人就会失去希望,充满挫败感,同样,纵使黑暗再怎么无穷无尽,那抹带着最后希望得光明也会一直闪耀,静待有人将它拾起,化解心头的苦闷。在每个人的潜意识里,都有着他所坚持的东西,这需要用心去守护,而不是让占有充斥心灵,心胸要广阔,正像黎明,照耀着世间的每个角落。
任何时候,都不要放弃,学会坚持,你就要看到那属于你的黎明。