她笑咪咪地对我说:“怎么样,敢跟我杀一盘吗?”“当然敢,三盘两胜!”我非常自信。
比赛开始了,同桌利用自己所具有的优势,加紧攻击,我只有招架之功,没有还手之力。
最后,我的“车”、“马”、“炮”都给吃了,我军的老将被围,只好认输了,同桌首战告捷。
第二盘开始了,我们俩立即进入紧张状态。我的一个“马”偷偷地潜入“汉界”,她的两个“炮”杀过了“楚河”,此时我已知道她的计谋了,我用“马”向前走了一步,她的一个“炮”移过来的,我的“马”扑上去把她的炮给吃了,这时她那个“双炮将军”的阵势已经彻底失败了。
我的“车”“马”、“炮”乘胜突击,将她的棋子杀光,她被我杀得措手不及,我胜了第二盘,现在我和她打成了平手,我松了一口气。第三盘是最后一盘,也是最关键的。战幕拉开了,她大开杀戒,她的“车”、“马”、“炮”陆续杀了过来,我的五个“卒”已被吃得只剩下一个了,我隐战智取,想了一个必胜的对策,把“马”和“炮”放在她不够注意的地方。但这个对策被她识破了,我的“炮”和“马”都给吃了此时,她的“车”、“马”、“炮”都围上来了,形成了棋盘上的“垓下之围”,弄得我束手无策,寸步难行,输给了她。
虽然我输了,但我并没有灰心,我会勤练不懈,总有一天会打败她。“来来来,不要板着脸,我们回教室去。”