上学的路上作文范文450字
一路上,我心情非常愉快,一边和妈妈说笑,一边欣赏着路上的风景。路边花坛里的花儿开放了,绽放出一张张美丽的笑脸,它们五彩缤纷、争奇斗艳。一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,还有蝴蝶在翩翩起舞,小鸟在树枝上叽叽喳喳,好像在说:“早早上学不迟到!”。大街上车水马龙、人来人往。人行道上有匆匆忙忙赶着上班的大人,有带着耳机边听边走的学生,还有一个老爷爷,提着鸟笼子,在大树旁悠闲地亮开了嗓子……
快走到农业路口的时候,我发现前面的车辆和行人都放慢了速度,接着,有步行的人们陆续停下了脚步,渐渐地,道路开始拥堵。我向前张望,前面道路上有一些水,越往前走,水就越多,路口的积水已经能淹没脚面了。地上一个管道口还在不停地“汩汩”往外冒水,闻讯而来的维修人员正在维修。
忽然,我发现人群里有一个熟悉的身影,仔细一看,是我班的同学小明。
只见小明背着书包站在水边,两只手提着裤管,看着自己脚上崭新的球鞋,又看看面前满地的积水,犹豫不前,不知所措。我赶忙喊小明,告诉他不要着急,让我妈妈骑车带他过去。妈妈小心翼翼地骑着车先把我送过路口,让我下车等着,然后妈妈又返回去,让小明坐上车,把小明带了过来。
妈妈又带着我和小明高高兴兴地继续向学校走去。