我的妈妈是一名小学教师,她美丽的容颜终究抵挡不住岁月的无情,妈妈的眼角上已经挂上了几条鱼尾纹。妈妈的工作很累,但她毫无怨言。我常常看到她带着一大摞作业本回家批改。有一次妈妈病了,但还是忍着痛批改作业,妈妈实在是太尽职了。
有一天,妈妈回到家,看见我被一道题难住了,她看过后也说不会,就让我去做语文作业,自已却在屋里做了起来。不一会儿,我摸着饥饿的肚子走向餐桌,突然,我发现总是第一个来盛饭的妈妈却没有来盛饭,这时我看见妈妈还在屋里,走过去一看,原来妈妈还在思考那道题呢,算式已经密密麻麻地写了一大张,我说:“妈妈,别算了,先吃饭吧!”妈妈却说:“这怎么行,总不能让你一知半解吧!”我听了十分感动,就走了过去,和她一起算,不一会儿就算出了结果。妈妈怕我不理解,又向我讲解了三遍,才肯吃饭。
后来我问妈妈:“妈妈,您累吗?”她说:“我累点没关系,你一定要把题弄明白,想清思路,把题做对,这样老师才会高兴。”我向妈妈点了点头。
母爱这两个闪闪发光的字,带领我走向前方。母爱无价,我爱我的妈妈,因为妈妈也爱我……