我爱我家的作文
每个人都有属于自己的一个家。在我的家中,有亲爱的爸爸妈妈,有充满芳香的小床,有关切的问候,有……这个家中,也集满了欢乐、理解和爱。在这样的一个家中成长,我怎能不健康、活泼、聪明呢?在这样的灌溉下,我这小苗还愁长不成参天大树吗?在这个家中成长,我随时感受着阳光与爱。特别是我的父母,他们寄予了我很大的希望。而我,也十分努力地学习,不辜负他们的期望。
我有一个慈爱而又严厉的妈妈,她是一名售货员。她是我的妈妈,可同时也是我的老师。她不仅教我知识,同时也教我做人的道理。妈妈在实践中让我认识到了什么是理解与爱,什么是自私与阴谋。记得有一次,要去学舞蹈了,可因为我觉得太苦、太累,便不想再学,妈妈没有劝我,只是淡淡地说了一句:“以后别后悔。”用这样的方法,妈妈让我明白了一些道理。
我有一个明辨是非的爸爸,爸爸从来不打我,他总是耐心教育我,让我明白需要什么。记得有一次,爸爸带我去挤公共汽车,看见上来了一个老奶奶,爸爸便让我坐在他身上,让老奶奶坐另一个位置。
我是家里的小公主,爸爸妈妈对我的好无法用言语来表达。我在爸爸妈妈心目中是一个乖孩子,但是我可不是“书呆子”,我的学习不错,体育也行。我在一天天成长,但爸妈对我的爱没有变;我在一天天成长,同时我也学会了为人处事;我在一天天成长,却越来越感到家的珍贵。
我爱我家,是因为我的父母,是因为我对家的依恋,是因为我那血浓于水的亲情……