父母的爱作文550字
从小时常陪在我们身边的就是爸爸妈妈,爸爸妈妈有时溺爱我们,有时和蔼的教导我们,有时严肃的批评我们。
小时候我们出门,爸爸妈妈总是千叮咛万嘱咐,比如路上要注意安全,和同学友好相处,听老师的话好好学习,当时我们认为爸爸妈妈好唠叨。妈妈根据四季变化给我们增减衣服,还时常给我们买好吃的,买好看的衣服,爸爸常送我们去学校,在去学校的路上我们问爸爸一些稀奇古怪的问题,还想让爸爸抱着我们。冬天,坐在自行车后爸爸或妈妈让我们把手放在他们的口袋了,很温暖!
可岁月像流水,我们慢慢长大,开始叛逆,妈妈为了暖和想给我们添衣服,可我们为了美不听话,冬天,爸爸妈妈让我们把手塞进口袋,我们认为那样的行为很幼稚,所以抢下父母的棉手套,到了学校父母的手通红,却笑着对我们说没事,我们也没太在意。我们吃饭时,爸爸妈妈往碗里夹菜时,我们生气的又夹回去。我们没考好时,爸爸妈妈的眼神让我们惭愧,有时父母的责怪会是我们忍不住的发火,顶嘴便随之跟来。
当了中学生,作业的繁多,老师的严厉,科目的增加。使我们开始回忆童年,童年的无忧无虑和自由是我们向往。父母的一句话,一个举动,一个眼神。一幕一幕在我们脑海里回放,现在我们终于知道父母的一切都是为了我们好,我们后悔小时候没有好好学习听父母的话。想起我们那时的顶嘴,我们自责。看着父母头上一根根的白发,我们的鼻子酸了,眼泪流下来。上了中学,一切都在新起点上我们一定会加油!努力学习,用成绩来报答父母!
最后我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了!我一定会用一切努力来报答你们细节中的爱!”