我的理想小学作文
理想就像一个灯塔,为你点亮人生的方向,我的理想是成为一位喜剧演员。之所以有这个理想,是在看了一档电视之后。
有一次,我在家中看电视,我随便点了一个喜剧进去看,用来解解闷。我看见在舞台上的喜剧演员们总是面带着微笑,在舞台上自由自在的将自己精心排练的表演展示出来,喜剧演员们表演得很开心,台下的观众也深深地沉浸在之中。我发现,不管是哪一位喜剧演员,他们在排练的时候总是格外辛苦,头上总是满头大汗的,但是,我们却没有一丝想要放弃的心理,我在他们的身上看见了坚持不懈,看见了面对困难时的从容不迫,更看见了给予别人快乐,自己也会得到快乐的道理。经过了这一件事情后,我下定了决心,我要成为一名喜剧演员。尽管它离我很遥远,但是,我也决不会放弃。
只要有理想,就必须要付出以及学习。所以,我为了能够成为一名喜剧演员,已经开始了学习的旅程。每一天,只要一放学,我就马上跑回家,写完作业,然后收拾好书包,接着马上拿起遥控器,打开电视机,看关于喜剧的电视,这是为了让自己多受一些喜剧方面的熏陶。我还要把自己所学习到的表演内容大胆地表演给身边的人看,这不仅是为了让身边的开心,也是为了锻炼自己的胆量,更是为了让自己能够一步步走向更大的舞台,把快乐带给更多的人。
我会为了自己的理想而努力奋斗,并且一步步靠近自己的理想。加油!