枯荷作文650字
闻着芬芳的清香,只见一条清澈见底的河里,有一朵朵枯萎了的荷叶,它们早已失去了它们美丽艳人的样子,不过,却有另一种美令人惊叹。
荷叶在河面上摇摆,它们用尽最后一点儿力气,舞出生命的精彩,演绎生命里的绝唱,为荷花遮风挡雨,不让荷花有一点儿不舒服,秋风飒飒,被秋风吹打着的荷叶仍傲然地坚持着,好像是一个个奋不顾身的小战士,用自己的身躯守卫着荷花。
虽然荷花失去了美丽,但留下了胜利的果实。满堂的秋荷一枝枝倔强的临风而立,却早已没有了盛夏的轻盈。莲蓬在微风中摇晃,如玉指纤纤旁若无人地拨弄着心爱的琵琶,猛然间那浸透着生命高贵的缕缕荷音,在阵阵秋风中犹如空灵的音符,飘洒在随风摇曳的秋荷心间。
一只轻盈的小鸟也沉醉在这儿,菊花清香四溢,桂花也不相上下,在这里散发着清香的气息,这里的早晨好清爽!小鸟一会儿跳到这根树枝,一会儿又蹦到那根树枝,清了清嗓子,便放声歌唱,好像在为正在跳舞的蝴蝶伴奏。
秋日的天气也是善变的,刚开始,蓝天好像是一块蓝宝石,又好像被洗过似的,还时不时地飘过几朵悠悠的白云。过了一会儿,蓝天犹如孙悟空的脸说变就变,白云突然消失了——空中乌云密布,“轰隆隆——”只听见一声巨响,雨滴从天空中落了下来。雨点儿滴在河面上发出“滴答滴答”的声音,河终于原形毕露了,天生的歌唱家终于放声歌唱。河啊,你天生的金嗓子多么有魅力,引来许多倾听者,就连枯荷也跳起舞来。
“最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”一个淘气的小男孩牵着一头牛,走到河边,伸出滑溜溜的小手拔起一朵莲蓬和躲在泥土中的藕放到篮子里,渐渐的,篮筐满了,小男孩牵着牛兴致勃勃地回了家。这是一幅任何画家都画不成的画。
“滴答滴答——”河水哗哗地流淌着,枯荷不再芬芳,但是它唱出了一曲独特的歌谣。