我长大了作文750字
光阴似箭,日月如梭,时间如一匹骏马带走了我的花样年华,却带不走我脑海中的那一刻。
曾经的我并不懂得奶奶做家务的辛苦。记得有一次妹妹来我家玩的时候,奶奶刚拖完地板,我和妹妹就跑来跑去,在地板上留下了肮脏的脚印。看着奶奶生气的脸,我和妹妹开心的笑了。就感觉这就是一场游戏。
记得有一次爸爸妈妈不在家,奶奶出去买菜了。妹妹又在我家睡,我刚起来就看见桌子上留下一张字条。字条上写着:“淼淼,我出去买菜了,你起床的时候记得把家务活做完!厨房里面有两包面,你起来的话你可以先煮着早餐吃,冰箱里面有鸡蛋。”
我微微一笑想到做家务有什么难的?我10分钟就能搞定他。
我先拿着拖把拖地,哎呀,这个拖把是脏的,顿时脏水就浮现在了地板上,我连忙带着拖把跑到卫生间去清洗了一番,随后我又用抹布擦干净了地上的脏水。五分钟后,家里的地板顿时变得干净起来。拖完地之后,我又拿着抹布去擦冰箱桌子。往桌子上轻轻一抹,就是脏兮兮的灰尘。还没抹到一下呢,就要跑去厕所里面清洗毛巾,可麻烦了呢,后来我想到了一个办法,用盆子装到水放在旁边,这样子就可以节省时间了!不到三分钟的时间,桌子变得一干二净,一尘不染!不一会儿就打扫好了!
后来我发现妹妹醒了,我就开始做早餐,我先把两个鸡蛋打散放在碗里,接着再起锅烧油,打开抽油烟机,然后就开始煎蛋了。煎完蛋后,我又开始煮面条,面条煮好后,我便叫妹妹一起过来吃早餐。吃完早餐后,我们两个人打开电视,津津有味的看了起来。
过了一会儿,奶奶回来了,奶奶看见了,我把家里打扫的干干净净的,夸奖了我一番,我高兴的笑了一下。我心里想到做家务原来这么难啊!
那一刻,我长大了。那一刻,我感受到了家长做家务的不易。