我长大了作文750字
随着年龄的增长,看着爸爸妈妈头上的白发日渐增多,看着自己脸上时不时冒出的几粒青春痘,我霎时间明白了我长大了。我已不再是一个小孩儿了,也不能是衣来伸手、饭来张口的小公主了,我得学会用自己日渐成熟的大脑和力量与爸爸妈妈一起,共同撑起一片家的蓝天。
我的这个醒悟起源于最近发生的一件事情。哥哥要结婚了,父母忙得不可开交,订喜宴、请司仪、置办结婚用品……可是因为我要参加“双科联赛”,哪顾得上他们的辛劳,一有不懂的题就去问妈妈。有时妈妈解不出来,我就发脾气,抹眼泪,而妈妈总是温和地对我说:“妈年纪大了,有些题也忘了,让我们再想想……”每次过后,想到妈妈自责的样子,我的心里总有一种说不出的滋味。妈妈为家里操心真的太多了,又为哥哥的婚事操心太多,而我已经十一岁了,还单纯地认为父母是我的唯一,从来不为父母着想,不但不帮助父母,还给父母添忧加气,真是太不应该了。我长大了,我明白了:我这棵小苗得离开父母这两棵大树的呵护了,要独立成长了,我得学会感恩了。
我长大了,我要为父母分担忧愁,做些力所能及的小事情。比如在日常生活上,我应该扫一扫地,擦一擦桌子,在父母劳累一天回到家中时,为他们送上一杯香浓的热茶,为他们按摩,为他们洗脚。我知道,虽然这些只是杯水车薪,但这的确是今天的我所能为他们做的。
我长大了,我明白了我已不是一个只会抱着布娃娃哭的小女孩,已不是一个只会说“妈妈,抱!”的“娇娇女”了,不再是一个受到一点儿挫折或委屈就哭哭啼啼的“弱女子”了。以后不管遇到任何事情,我都要坚强,不掉一滴眼泪。我要知道,泪水是不能解决任何问题的,我只有发奋学习,通过自己坚持不懈的努力,才能到达成功的彼岸。
是的,我长大了……