开心与不开心,我在学习的道路上不断摸索,也不断的充实自己,强化自己,有一件事可以代表我从一个孩子长大成为了能够独挡一面的小小少年了。
记得那一天的早上五点多的时候,看到父母还在被窝里。我突然心血来潮,暗暗的想:要不然我今天给他们做早饭吧。说到做到,我迅速的穿好衣服的起床,轻轻的跑下楼。不想吵醒爸爸妈妈。我朝窗外看去,天还刚蒙蒙亮,路上空无一人。我一手拿着面包锅,一手拿着一把面粉,再在水放入面粉当中去用力的拌着拌着。我仿佛一只欢乐的小鸟,随着歌声的伴奏,飞来飞去开心极了。我先让面粉发酵一会,然后拿出面粉,加入各种香甜的水果,我还特地加了妈妈最爱吃的草莓和爸爸最爱吃的橘子。我闻了闻面团,这味道实在是太棒了,我想做起来的话爸爸妈妈一定会很喜欢的。这样爸爸龙颜大悦,我就有可能到游乐场玩了。我把面团用保鲜膜包好,放入了烤箱。
我跑到楼上,爸爸妈妈还在呼噜呼噜的睡着,我马上下楼继续做,突然我不小心跌了一跤,虽然很痛,但是想到爸爸妈妈吃到美食时开心的样子,我还是坚持用力的站起来。我忍着剧痛一瘸一拐地走向厨房,找出几瓶纯牛奶,然后切出各种水果,放入榨汁机,“嗡嗡嗡”,过了几分钟就成了水果泥。最后我将水果泥放入牛奶中的水杯中,就成了牛奶水冻。过了一会,就发现爸爸妈妈正准备下楼,我听见楼上传来了熟悉的声音,“微婵跑哪儿去了,一大早就不见了。”爸爸迷迷糊糊地说:“可能去做作业了吧。”当爸爸妈妈走下楼看到了丰富的早餐,妈妈跑过来紧紧的抱住了我,连连夸我懂事了,爸爸却跑过去把我做的东西全部给吃掉了,并且对我举起了大拇指。
看样子我做的东西肯定很好吃,不然爸爸也不会吃得那么快,把我给自己准备的那份也给消灭了。