我长大了作文750字
今天在电脑上慢慢浏览父亲的空间,突然发现一部感动万千的电影。我打开看了看。这是著名演说家邹越给高中生的演讲。大致的内容是:长大了,我们关心父母。再过几年,我们就要像游子一样离开父母了,好好珍惜这段时间。是的,中国自古以来就强调孝道。子曰:“须知父母之年。一个高兴,一个害怕。”也就是说,父母的健康,孩子应该永远关心。爸爸妈妈对我那么好,养我的恩情我永远也还不清!平时只能做一个有爱心的人,抓住每一个机会,关心他们,用自己的实际行动回报他们。我在想为父母做点什么,想着小时候电视上那个五六岁的孩子看着他妈妈给他奶奶洗脚,还模仿他妈妈给他洗脚,让我想起来了。我来模仿一下。
事先我把热水和好毛巾放在一边。晚上,我妈一进门,我就拉着我妈的手,来到卫生间。我放下妈妈的挎包,摆好凳子。我妈有点不耐烦:“你干什么?”我得工作了。”“妈妈,你先休息一下,洗洗脚!”母亲惊呆了,慢慢坐下。我先给妈妈梳头,慢慢蹲下来。我妈把脚伸进水里,瞪着我。”妈妈,累了一天,泡脚对身体有好处。“摸着妈妈粗糙的脚,我好像看到妈妈工作到很晚。我吃饭时,妈妈总是给我最好的食物。我吃好吃的,她总是说,我不要,我不喜欢,但这是善意的谎言。我抬头看着妈妈。”妈妈,暖和吗?”我妈点点头,我仿佛看到有什么东西一直在我妈眼里闪着光。这些情感回报是我力所能及的。比起大人给我买的东西,这个太瘦了,太小了。这时,我觉得眼睛湿润了,妈妈的声音闪了下来,带着一滴晶莹的东西。”圆圆真的长大了!"
我们是在父母的爱和老师的谆谆教导下长大的。我在心里默默念着:我长大了!父母的爱就像一场阵雨,即使在干燥的夏天,也会让你的身体感到温暖和秋天。