我长大了作文750字
一转眼十三年已经一闪而过,我从无知变得懂事,从幼小变得成熟,从胆小变得勇敢,这些都是老师和父母的功劳。回忆起那些曾经美好快乐的时光已经从我手中溜去。像针尖上的一滴水滴在浩瀚无边的大海里。而我的日子滴在时间的激流中,没有声音。也没有影子。我不禁有点儿头涔涔而泪了。
回想从前小时候的我,还真是一塌糊涂,一点儿也不懂得时间的宝贵。那时的我只有吃、喝、玩、乐,依赖父母,整天寸步不离得跟着父母,有爸爸妈妈的疼爱,每天都沉浸在幸福的生活里,不知道珍惜时间,那时我也不懂得什么是“珍惜”。我清楚地记得小时候我很任性,很娇气,什么事都不愿意做,整天无所事事。
可是,如今的我,已经不是一个整天无所事事,任性、娇气、虚度光阴的孩子。现在我已经坐在六年级的教室里,即将步入中学的大门了。
现在我已经会帮家人干一些家务活了,每次看到爸爸妈妈疲劳的身影,我就会忍不住想:爸爸妈妈每天为了我们不辞辛苦的工作,我一定要努力学习,千万不要辜负他们对我的期望,将来要报答他们。想到这眼泪就会在眼眶里打转。我现在好想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我已长大了,您们不要把我当小孩了,也不要为我操心了。”现在我每天都会做一些家务活,比如:扫地、做饭、洗衣服、整理房间等。爸爸妈妈每次您每次见了都会说:“呀,我们的婷婷已经长大了,会干家务活了,真棒!”每次听到这句话我就会很开心。其实去清楚地知道,在大人眼里,我永远都是个长不大的孩子。
我现在也懂得了珍惜时间,每次闲着没事干的时候我都干些家务活来利用时间,把握时间。从这些事中我觉得我已经长大了,有些事我也能做主了。
现在我要努力学习,要做一个对得起老师、父母,做一个对社会有用的人。