为亚运会喝彩作文550字
还记得奥运会开幕式上烟花放出的“大脚印”的美景吗?但在这次亚运会上的烟花更是新颖别致,用焰火写成的巨大汉字,高达600米,宽达300米,几乎覆盖了整个广州塔。而开幕式上最大的亮点是《白云之帆》篇章,表演者就是我们河南省塔沟武校的学员,他们在九分钟的时间里拼出了笑脸、海鸥、跨栏等各种造型,在奥运会开幕式上,在巨大地球上奔跑跳跃的节目,也是由他们完成的,为我们河南人赢得了光荣和骄傲。最具震撼力的场景之一,当数“大船出海”一幕:一艘几米高的仿古大船,将在演员们的簇拥之下缓缓驶上舞台,这艘精美大船也是今晚规模最大的工具,使开幕式达到了高潮。
亚运会开赛几天来,我国体育健儿取得了优异的成绩,截止目前,我国运动员取得金牌数量始终排在第一位。有趣的是,来自我省的体育健儿李雪英不负众望,在抓举、挺举和总成绩上全面占优,最终以238公斤的总成绩夺得冠军。还有,体育健儿李昀琦在广州亚运会男子4×200米自由泳接力决赛中和队友一起击败了日本队,登上了最高领奖台,这不仅是李昀琦在亚运会上的第一枚金牌,也是河南健儿在广州亚运会上夺得的首枚金牌。
目前,亚运会正在进行,我们盼望我国运动健儿取得更加优异的成绩,夺得更多的金牌,为我们伟大的祖国争取更大更多的荣誉,让我们为亚运会喝彩吧!