我的梦想作文350字
我叫周志鹏,周到的周,志气的志,大鹏展翅的鹏。我的梦想是当一名作家。父母给我取这个名字,是想让我在作家的道路上,有志者事竟成,一定可以大鹏展翅。
要问我为什么会想成为作家,是因为有一天,我突然想到,长大以后我该走怎么样的道路?。这个时候我发现,就在我阅读的一本书里居然有我同学发表的一篇文章,而且这是我最喜欢的一本书。猛然间,我眼前一亮。我可以写小说,而且可以把写得好的小说卖出去,这样不是既体现了自己的价值又可以赚钱吗?
说干就干,我拿了笔记本就写了起来。一段时间后,我把写了大半的小说带到学校里给同学看,结果被同学无情地嘲笑了,我很伤心。回家以后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了说:“没事的,只要认真学习,你一定可以的。”我觉得很有道理。
从那以后,我每次都认真地听胡老师的课,平时没事就看书,写作时把好词好句都用上,多读多写多积累。有些人会问我:“为什么要写作呢?”我会告诉他,如果有人觉得人生孤独无趣,我希望我的书能给他带来欢乐,让他不再孤独。
我相信功夫不负有心人,我一定要在写作的道路上努力前行,终有一天实现我的梦想。