秋的初中优秀作文
秋天到了,花败了,叶黄了;秋天到了,云淡了,风清了。离别在秋天,团圆在秋天;归去在秋天,收获在秋天;这一分一合,一归一聚,凝成了这如诗如画的秋天。
一年的四季之中,春的绿,带来了生机;夏的火,带来了炎热;秋的黄,带来了清凉;冬的白,带来了寒冷,但是,谁能比得过秋的美?
酷暑过去了,知了的叫声停了,一切都静了下来,只有那几片在枝头摇摆的叶子,还在风中飞舞,露出“沙沙”的响声;水果熟了,空气中总是弥漫着各种好闻的香气。这美景,让人心旷神恬。
那种雨落的声音,像是风吹了风铃儿,是清脆的,一声及落,仿佛要轻轻的融入土中告诉那些可爱的植物说:“秋天来啦!”然后静静的哺育着它们,给它们换上一件黄色的大衣。
秋日的瓜果,比其它季节的都要多得多,是因为蕴藏了几季的风雨,直到秋日才愿意拿出来吧!见了那火红的石榴,青青的枣子,红里带黄的苹果。谁不爱着秋呢?不为别的,光这美味就足够了。
哦,还有那秋日的风,那是一种软绵绵的风,带有花果的芬芳,轻轻地飞啊飞,带来了清凉,驱走了夏日的炎热。这时,在家中躲了一夏的老老少少都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各干各的一份事儿去了。
我还依然清晰的记得在小学的时候。每一年的秋天,都是高升一年级的时候,心中都是满怀着兴奋和激动,当一缕秋风从身边划过,心,总是会平静下来。不是它掳去了兴奋,而是给了我一份希望和安宁。
每年的秋天,看着在秋风中摇摆的秋叶,闻见秋风带来的芬芳,总是会用秋叶做一个标本,想留住这不冷不热的秋天。总会想起诗人写的“遍插茱萸少一人。”因为每到秋,都难免会想起那些远在他乡的家人。
但,我依然爱秋,爱秋的一切!也包括,它带给我的思念!