秋的初中优秀作文
好不容易有了一些空闲时间,我便打开了那久违的朋友圈。哥哥的一条消息映入了我的眼帘:礼堂要被改造了!〞听到这个消息,我的心有种说不出的激动。翻翻日历,心里的激动却被震惊所取代。故乡,这时已迎来了我最爱的季节秋。
故乡是一个村庄。虽不是5A级景区,但在秋天却能算是个宝地。村庄里的屋子,有的几间几间挨在一起,连成了一条断不了的线,弯弯曲曲的;有的则零散的散在各处;还有的几个几个组成了一个又一个奇形怪状的图案:有的方﹑有的圆﹑还有的像其他图案。一阵秋风吹过,屋子里的人都像是被吹醒了一样,一个个都出来了,幽静的小道也热闹起来了。
秋风吹醒了人们,也将大树吹入了暮年。那绿油油的树叶,随着秋风的到来,变成了暖暖的鹅黄色,有些叶子经不住这秋风,便飞了起来,又渐渐落在了地上。可他些树还照样不管,最终带着顶隐形的帽子。大地终究得到了报偿,盖上了一层厚厚的和鹅黄色的被子。
当然,秋是一个收获的季节,在我的故乡也不例外。没错,秋来临时,地里的庄稼多了,田里工作的人也多了。水稻成熟了,在对着人们微笑;果子仿佛也被秋风给一夜之间吹熟了。挂在果树上如同铃铛一般摇着。人们一个个都背着箩筐。,戴着草帽,还带着许多东西,一生整装待发的样子。他们去采那鲜甜的水果,去收割那成熟的水稻。还有那些蔬菜也不甘示弱。将绿染遍了一大片田地,是田地更有了秋的生机。那劳动了许久的人们也终于露出了喜色,这一切都是因为秋的到来。
故乡的水在秋天也别具特点。故乡不像公园,有湖,但故乡,却有着许多大小不一的池塘。这里有许多的鱼和鱼苗,都在池里欢快的游着。秋天的夕阳也格外的美,再这夕阳下,池塘闪闪发光,波光粼粼,那夕阳好似般配。在田间的路上,劳动了一天的人们,踏着夕阳,准备再享受一番丰收的滋味。
啊!多么令人牵肠挂肚的故乡,多么令人牵肠挂肚的秋啊!