秋的初中优秀作文
盼望着,盼望着,丰收来临,秋天的脚步近了。
一切都像在庆祝这个丰收的日子,果树上挂满了果实,田野里长满了金色的稻子,丰收了。
稻谷悄悄地占满了田野,金灿灿的。瞧去,一大片一大片满是的。收割机“嘟嘟”的收着稻子,稻子争先恐后的从收割机中蹦出来,生怕自己不能给人们做出贡献,农民们看到这幅情景都开心地笑了,说:“今年一定有一个好收成。”
桔树、梨树、苹果树,你不让我,我不让你。都高高的挂起了果实赶趟儿。橙的像灯,黄的像金,红的像火。从树上传来一股香味;闭了眼,仿佛已尝到那些甜甜的果实。树下,果农忙碌的身影时影时现,大小的车辆都停在果树下,果农将可口的果实装上车,运向远方,让更多的人品尝到这美味的果实。
“八月秋高风怒号”,不错的,秋天的风不像春风那样温柔,夏风那样狂暴,冬风那样刺骨。秋天的风是凄凉的,让游子思念家乡;秋天的风是易怒的,掀起杜甫草堂上的茅草;秋天的风是凉爽的,吹走人们一年来心中的不悦。大雁向南方归去,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,变幻莫测。
雨是最寻常的,一下就是三两天,秋天的雨绵绵的,细细的,凉凉的,密密地斜织着。一切经过秋雨的洗刷,显得更清亮了。秋雨缠绵,勾起无数游子对家乡的思念。在果园,田野里,小径上,石子路上,有撑着伞慢慢走着的人,田里还有收稻子的人,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
果园中果农渐渐多了,田野里农夫也多了,果农,渔夫,也赶趟似的,一个个都出来了,勤苦劳作一会儿,再休息一会儿,又开始忙碌了。秋天是一个丰收、忙碌的季节。
秋天像是一片落叶,落下地来,带走了夏天的炎热,带走了夏天的烦躁,带给人一个清爽的季节。
秋天就像一幅金色的图画,到处是丰收的景象。
秋天像一位历经沧桑的中年人,他教育我们:一定要在平时努力劳动,才能在秋天取得收获。