秋的初中优秀作文
时间,它总是骄傲的,它从不会为谁而停留。一年四季,春夏秋冬,时间不停地轮回,轮回,再轮回,转眼间,秋天又来了。
今年的秋天来得似乎有些早,夏天刚刚落下了帷幕,秋天便已经开场了。我走在回家的小路上,手里拿着给他的礼物,秋风“呼呼”地吹,我打了个哆嗦,大概穿得有点儿少吧。于是,我加快了回家的步伐。
回到了家,我苍白的脸渐渐红润起来,身子也暖和了,我来到客厅,看见那个人——那个好友,发小——云龙正在收拾着他那大大的黑色皮箱。他看见了我,向我说了声:“早安”。我也向他点了点头。我将手中的礼物递给了他。他微微一摆,随后,像明白了什么似的笑了。我坐在椅子上看他收拾。一会儿,他便收拾完了,坐在了我的对面。我们什么也没说,就这样大眼瞪小眼地坐着。见这气氛有些尴尬,我便准备和他说几句话。
“一会儿就走,对吗?”我问道。
“嗯,”他点头道,“一会儿。你爸送我”。
“不知下次该什么时候见面了。”我略有些伤感。
“下次一定要来哦”,我说道。
“嗯。”他又点了点头。
于是,我们又陷入了沉默。大概他和我一样,在离别前都有千言万语,却不知该怎么表达吧。
可这一次,我没有沉默多久,开门声让我们回过神来。爸爸走了过来,说:“车准备好了,快点,一会儿赶不上火车了。”我帮他拿着东西出了门。停车场离家有些远,我们又走了一段路程。秋风依旧目中无人,还好我穿多了点,黄色的落叶如小精灵一般,从树梢飞落。我们依旧沉默。
我目送他上了车,目送车子渐渐远去。而我的脑海中浮现出与他一起玩耍,一起打闹,一起出门的场面。车子渐渐变小,直到消失。这时,我的心也狠狠一抽,延迟的热泪也在这一刻如决堤般涌出。脸上全是泪水,在秋风的吹打下,生疼生疼。
我不想擦干泪水,任凭秋风吹打,希望这可以让心中那不可言语的情感消散。
然而,秋风不遂人愿,它只卷落叶,不带离愁。