秋的初中优秀作文
四季中春是碧绿的,夏是金黄的,冬是纯白的,唯独秋是五彩的。
西北风吹来了,还带着一丝丝凉意。秋天也在这时候到来了,它还给我们带来了许多的礼物:它带来了丰收,带来了凉爽,带来了五彩的画笔。树叶变成了红的,变成了黄的;树上结满了果实,苹果的火红,杨梅的紫黑,橘子的金黄,无一不是秋带来的五彩画笔所勾画的,在秋的勾勒下,整个世界仿佛成了一幅五彩的油画,一幅出自名家之手的油画,美得自然,美得无瑕。这幅画是来自秋的手笔。
大街上,男女老少都穿上了秋服,但他们的脸上却没有对寒凉的厌恶或畏惧,一个个的脸上都洋溢着快乐的笑容,仿佛秋天并不是寒凉的,而是有着春天般的温暖。这温暖配上那秋天特有的微凉,让人觉得整一个人都变得神清气爽了,再加上路边那些盛开着的花的香味,一天中工作上、学习上的疲惫与烦恼都统统抛到了九霄云外,一天所受到的不愉快通通忘得一干二净。
天空中,大雁成群结队地翱翔在蔚蓝的天空之上,排成人字形,去往他们温暖的南方度假。虽然我不知道它们此刻的心情是什么样的,但听着它们的叫声,我觉得它们对这里十分的不舍,迫于无奈才迁徙至温暖的南。只能等到下一年的春天,我才能再一次见到它们,也或许已经是它们的后代了。
秋天最为频繁的还是秋雨,不要恼,秋雨包含了四季的雨的特点。缓缓飘落时,如春雨一般温柔;打在屋顶上,却又有了夏日的激情火热,敲出了豪迈的鼓点;打在皮肤上,秋的凉意在瞬间散遍全身;落在水洼里,又有了冬天的冰清玉洁,顿时,秋雨也成了一幅自然图画。傍晚时分,家家户户都点上了灯。坐在家中,透过雨幕去看对面的一幢楼,时而清晰,时而模糊。这时的样子,将秋的情调展现得淋漓尽致。
秋是美的,而我却留不住它,因为它又要去世界各地游览一番,才会再一次回到我身边,我又要开始那漫长的等待,等待着它的再次归来……