秋的初中优秀作文
那片叶子终于掉下来了,那片曾经在炎炎夏季在我的书桌上投下一片小小的阴凉的叶子,那片经历过了多场的暴雨,台风都没落的叶子,终于在一个阳光明媚的午后,当阳光直直射进我的房间里,我发现,她绿中带着黄就像不舍却带着满足般静静躺在泥土上。我喜欢夏天,我认为她在夏就在,我相信她不会落,她却不理我期盼的目光,独自落了。是谁说“一叶知秋”的,真是说到我的心里去了。
不知是什么原因,对于秋,我没有课本上丰收的喜悦,有的只是深深的惋惜。李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”可以生动描写我对秋的感觉,也许是因为秋的脚步太轻了,往往到了深秋,我才意识到秋已经来了且快要结束,即将步入冬天了。
这片叶子是第一片告诉我秋来临的叶子。
一切没有过多的变化,依旧背着书包去上学,偶尔抬头会发觉天好像更蓝了,不时会有大雁往南方飞去。天边几朵白云悠闲地浮着,像老人们坐在一起唧唧喳喳的聊着的小鸟,站在电线杆上,歌唱变成了说唱······
秋天的树不像夏天到处充满希望的生机,鲜亮却不耀眼的红枫高擎着热情的火炬,漫山遍野,沸沸扬扬,秋风一吹,摇动着的枫叶如火炬被风吹般跳动,如火蝴蝶轻扇翅膀翩翩起舞。
我多么希望她也是一片枫叶!夏天尽显勃勃生机,秋天方展活泼热情。第一次,我对秋有了新的看法,令人惋惜,活泼热情?原来,初秋没有摆脱夏天的影响,她是活泼热情的,而深秋则是为即将到来的冬天作铺垫,所以多了一份凄凉和冷清,秋把自己奉献了出去。我想那些描写悲秋的古人要不就是忽略了初秋而片面的看待深秋,要不就是被伤悲遮住了双眼,灰心丧气。
是她,一片叶子让我读懂了秋,领悟了秋的真谛。我不善写诗,而你让我有了灵感:
谁言秋唱悲?
吾而不以为。
何愁秋叶落,
来年依旧回。