秋的初中优秀作文
似乎就在夏日的尽头,似乎就在玫瑰飘零最后一片花瓣,似乎蔚蓝天空划过那一声的雁鸣,似乎……秋来了,
悄悄地,
静静地,
无惊无扰地来了。犹如一位就娇羞的少女,宜浓宜淡,亦庄亦喜,不带俗气。不管你是多么挑剔的人儿,它都会有自己办法征服你,让你爱上它,心甘情愿的。
秋天,又像一位多情的画师。那刚刚描绘完夏的翠绿,就为秋着上的蕴黄。只是,只是,秋天的色彩又怎能单单只是那蕴黄,走进秋天,仿佛走进了一个色彩斑斓的世界,那残留在枝头和随风飘落的树叶,透过阳光的斑斓,剥离出炫目的层次,金黄,浅黄,深红,浅红,深绿,黄绿……每一片叶子都只有着独一无二的色彩。
一阵秋风,秋越来越深,叶红、叶黄、叶落,恍然间,虚飘飘,竟也分不清,看不清,每一片叶子都想是在诉说,在低吟,在欢歌,在舞蹈,风卷落叶、古道西风、小桥流水……似在告别,却不悲伤。
还有那山,从远处看,山上朦朦胧胧的,像一层薄纱,从近处看,山上的树木好似妙龄少女身上的一条花裙子。一排排树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,更有的,一朵,两朵,三四朵金黄的野菊花,点缀着裙边,更添雅趣。
秋天又像一位十月怀胎的母亲,孕育是收获者的颜色。果园中,秋风姑娘把苹果由绿染成红色,像害羞的小娃娃,各个挂满枝头;她把鸭梨由绿染成黄色,像一个个小葫芦,把树枝都压弯了腰;她又把一串串大葡萄由绿染成紫色,像一座座小的珍珠塔……
田野里,玉米列队直立,气宇轩昂,手受持大棒,接受着秋的检阅;大豆摇着铜铃,载歌载舞;棉花咧着大嘴,害羞的高粱低着头,谦卑的弯着腰;棉花咧着大嘴,仰着脸呵呵呵的笑;金黄的稻子滚动着金色的稻浪,奏响一曲喜悦的丰收之歌。
走进走天,感受秋的美丽,品味秋的味道,聆听秋.