秋的初中优秀作文
枫叶似彩蝶般,翩翩飞到我的手心中,静住不动了。我抬头望望天,对着天空中整齐的“一”字雁阵,微笑着道一句:“又是秋天了,真好。”
“哗哗”秋风又开始催促那些赖在大树妈妈怀里不肯离去的红叶了。它不断地告诫着红叶:你们应该开始新的历程了。有的红叶终于听从秋风苦口婆心的劝告,依依不舍地开始新的征途。它们轻轻地静静地飞舞着,用心地寻找自己的归宿。
它们中有的选择生它育它的黑土,在那儿慢慢地与土地母亲融合,最后,完全拥入那最厚重、最温暖的怀抱;有的缓缓飘入清澈的小溪,随着水波缓缓地驶着。它们欣赏着自己火红的身躯与清凉的河水的完美融合,它们惊叹着自己在不经意间所创造出的恬静优雅的图画;它们随着水波,勇敢坚定向前走着。在最后,将身躯融合在纯净的水中,完成自己“质本洁来还洁去”的最美的誓言。有的则选择了陌生的房子、行人的衣服等,默默地贡献着自己的美与活力……
行在铺积着落叶的小道上,静心聆听着落叶用生命所演奏、所诠释的乐章,我的思绪回溯到了几千年前:杜牧登山访景,作出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古绝唱。落叶的红不含杂质,不含功利,它仅仅是用最美的色彩来唱出自己对短暂生命的热爱。落叶的红,红得热烈,红得彻底,红得撼人心魄。它躲避的是争奇斗艳,充溢着功名利禄的春天,选择了寒风凛然,无人问津的秋日。赞赏于它,仅是浮云,只是累赘。震撼了几千年前落寞的杜牧,也震撼了几千年后沉思的我。
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的朗朗书声笼罩着秋季的校园。秋天,是梦想再次启航的季节。同学们又到了新的起点,行着新的路程,迎着新的挑战。我们在校园里播下希望的种子,用汗水与泪水浇灌,用拼搏与奋斗成长,然后,静待花开……
那片火红的叶,那朵盛放的菊,那个遥远却又真实的梦想,都融合成一缕最美的情思,融入我的心房。
“又是秋天了,真好”我微笑着说。