秋的初中优秀作文
夏姐姐走了,秋姑娘来了,她穿着一身金灿灿的连衣裙。她吹着清凉的风,亲吻着果实。看!苹果红了脸庞;柿子披上了黄袍;高粱笑弯了腰……
天高云淡,秋高气爽,让人看到了一个有着湛蓝如水般的宁静与从容,即使生命中有一丝丝感伤,也恰如那划过湖面的一道波纹,风聚云散,静静地,轻轻地就把内心抚平了。
我最喜欢秋天的花和落叶。桂花的鲜黄与秋的金恰恰相似。小小的花儿,在枝头开放,一丛丛,一簇簇,朵朵散发着迷人的芳香。看,有的桂花含苞欲放,好像一个个穿着米黄色裙子的女孩;有的盛开的桂花宛如一名名亭亭玉立的姑娘;还有一些没全部开放的花儿,如同是用木兰扇遮掩了半边的脸蛋儿。淡黄色的花蕊像一根根豆芽儿,在风中摆动,翩翩起舞。一片片绿叶犹如翡翠盘,又犹如是一张张染上绿色的布料。在绿色翡翠的映衬下,桂花就仿佛是一个个精心制作的陶瓷,染上了鹅黄色的染料。走进公园,首先映入眼帘的是多姿多彩的菊花。盛开了的菊花有蓝的、白的、粉红的,每片花瓣都像一把把小勾。这些菊花可漂亮了,白色的像一朵朵小雪花,蓝色的像一个个小精灵,一阵风拂过,小精灵就开始跳舞。我最喜欢粉红色,它的颜色就像小孩子的脸蛋红红的。菊花不但美丽,还有一阵淡淡的香气,真讨人喜欢哪。菊花的样子也很特别,它有无数片花瓣,花瓣的样子又细又长,越靠近花蕊,花瓣就越小。花的中间还有花蕊,花蕊的样子也很美。菊花的颜色也不同,最常见的是黄色的,比较少见的是粉色和白色的。
又一阵秋风萧瑟拂过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,似一只疲惫的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻过我的鼻尖,落在我的脚边,我似乎听见了枫叶心碎的声音,它终是摆脱不了命运的摧残,还是与树分离,虽然它看见了树眼里的哀痛。我捡它,把它夹进书本,作为永久的纪念。
花儿美,枫叶美,秋更美!