秋的初中优秀作文
秋是一本书,需要你细细地读,慢慢地品。
读秋天之天。秋高气爽,云淡风轻,深吸一口深秋的香,感受到秋季浓郁的气氛,秋日清新的气息及其舒适,让人精神振奋,清澈的风儿掠过,拂动了淡淡的云。夜,伴随着瑟瑟秋风,一轮玉镜挂在天空,还有一颗颗善良的明星作伴。
读秋日之雨。秋雨从来不带任何前兆,来得异常静谧,先是一阵阵落叶“沙沙”的响动,然后是长时间的孤寂,秋雨来了,一切是那么的平静,那么的宁和,每当秋雨降临人间时,我们的心灵仿佛得到了升华,秋雨是那样的悠然深远,妙不可言。
读秋日之色。秋之色应当为激烈的红,标志着事物的终极,游戏了一夏天的黄褪去了,露出了热烈的赤,然而,秋之本色真是如此吗?不,秋之本色恬淡而柔和,淡泊世界,高洁秋天。
读秋日的味。秋天的味道沁人心脾,是那样清淡,那样迷人。丘为高贵典雅,不细细品味,完全品不出秋季的甘甜。走到清澈见底的小溪旁,掬一捧清水慢慢地嗅,让它伴随着悠扬的秋韵进入鼻腔,留下秋令人陶醉的芬芳。
读秋天的静。秋天带给人的,似乎只有静,悲怆、寂寥、含蓄、深沉。秋虽静,但绝非死气沉沉——秋之静,是优美的静,是飘渺的静,是意味深长的静。处之坦然,生之超然。静,才是秋。
读秋日的歌。秋歌悦耳动听,时而高亢,时而低沉,时而激昂,时而舒缓。秋歌就是这样,跌宕起伏。秋歌却又像一幅细腻的工笔画,把秋景化作了无尽的韵味,让人回味无穷。
人的一生就像这美丽的四季,春季刚刚成长,夏天初露锋芒,冬日趋向终结,而只有秋季才是人生路上最辉煌的时刻。为什么刘禹锡说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢?在秋季,收获不尽,希望无穷。秋日,总是如此明净、神圣、平静、音乐,不细细地读这色彩斑斓的秋天,又怎能感觉到她的美?
秋,是一本书,需要你细细地读,慢慢地品……