秋的初中优秀作文
当炎热的夏天迈开了离开的脚步,转眼间,秋姑娘踏着轻盈的脚步降临到了人间,“她”给大地换上了金色的新装,给农民们带来了丰收的喜悦,让空气中充满了桂花的清香,给孩子们带来了一片欢乐与祥和。
“看”秋
看,果园里苹果红透了脸,香蕉笑弯了腰,梨子则穿上了黄澄澄的新装,好似一位位战士,时刻准备保卫家园。一旁,不起眼的柿子穿着不那么红的衣裳不甘示弱地向其他穿着鲜艳衣裳的水果赌着气。我真想变成细雨,去给水果们带去滋润,我真想化作秋风,给它们带去凉爽,让它们感觉到秋天的到来。
“闻”秋
闻,用鼻子轻轻地闻一闻,闻到的便是秋天的凉爽和桂花香的气息;闻,用心闻一闻,闻到的满是秋天带来的舒畅和愉悦;闻,用自己独特的方式去闻一闻秋天的味道,就会闻到专属于秋天的味道,你就可以闻到秋天给你带来的好心情。
“摸”秋
摸,拾起一片落叶,用指尖感受一下秋天带来的凉爽,用手掌去感受一下秋姑娘带来的美好祝愿。享受秋姑娘带来的无限风光;摸,摸一下树叶的茎脉,仿佛感受到了生命的力量。一阵凉爽的秋风吹过,落叶齐刷刷的飘了起来,像一只只翩翩起舞的金黄色蝴蝶在空中展翅高飞。
“听”秋
听,早晨金鸡的一声长鸣,家乡的人们都睁开了那双困倦的眼睛,准备迎接新的一天。许多孩子们背着大大小小的书包,和自己的好伙伴有说有笑的往学校的方向走去,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容;听,放学的铃声随着风声响起,孩子们又背着书包,走在回家的路上,飘落在路边的树枝被踩得发出“嚓嚓嚓。”的声响,孩子们有说有笑的走着,秋天不仅送来了凉爽和丰收,还送来了无尽的欢乐和祥和。
秋天是个神秘的季节,只要你用耳朵去细细聆听,用心去慢慢感受,用你那敏锐的嗅觉去闻一闻,用你那明亮的眼睛去观察,就会发现秋天无与伦比的美丽。