秋的初中优秀作文
生活的快节奏让我时常忘记停下脚步去寻找身边的美好。但今天,我却有机会放慢脚步,在校园里走走,去看那些每天都在那里的、但我们却很少在意过的美好。
地上铺满片片残黄,与青石板路形成了鲜明的对比。路边的小草弯着发黄的身子,似乎在叹息已经度过了如梦的盛夏。郁郁葱葱的树经风的一吹,便摆动了树叶,阳光被剪成了碎片,洒在了地上……
不经意间,我闻到了一丝甜甜的清香,是桂花!我抬头望去,桂花树的叶子依旧葱绿、茂盛,而桂花则是一簇簇、一团团地分布在树上的每一个角落,像一群小孩子,爱玩捉迷藏,总爱藏在绿叶之后,叫人找不到它,可金黄的小花却露了马脚。我这才恍然大悟——啊!原来秋天已经走过一半了。
中秋,有暖暖的阳光,甜甜的风,金黄的花,成熟的果儿……叫我怎能不爱她?没有春天的生机勃勃;没有夏天的烈日炎炎;没有冬天的严寒刺骨,却让我感到了舒适与温暖,像亲人的双手那般温柔。一切都是如此的恰到好处!
站在秋的里面,我微眯着眼睛,感受时光。校园里的嬉笑声索绕耳旁。这一刻,我忘记了时间,陷入沉思……
也是在这样一个金秋,我们全家在一起吃团圆饭。那一天,我、妈妈、婶婶和奶奶在一块做月饼。我们揉好了面,制做了各色各味的馅儿,然后放进了模具里。拿出来时,月饼已经成型了,上面刻了两个字:团圆。当时我还小,但看到这个词时却异常欢喜。我想:团圆就是一家人团聚在一起,度过圆满的每一天吧!那一天晚上,我们全家人一起吃了团圆饭,当然还有亲手做的月饼。家里回荡着欢声笑语,我感觉,在这样的秋天,有家人的陪伴是幸福的。
以后每一个中秋,全家都会聚在一起吃团圆饭。那温暖的氛围是格外美满的!
想到这儿,我缓缓睁开了眼,嘴角荡漾着笑容。马上又要迎来中秋了,我期待和家人的团聚。
可秋天的脚步是快的,快到让我有些许不舍。我站在秋天里,心有些许留念。
秋天,请放慢脚步,我想好好珍惜你!