秋的初中优秀作文
伴随随着炎热地逝去,秋天悄然而至。身处城里,感觉不到秋收的喜悦;身在故乡,又体会不到诗中那浓浓的秋思。但是,秋天就在我身旁,我能看到她,秋天告拆我,把她写下来吧。秋天是多彩的,绝不限于金黄。枝头换上了迷彩装,有的是枯黄色的,有的是淡黄色的,还有的仍是绿色。马路两边的树木全都如此。斑斑驳驳,使人愉悦,令我浮想联篇。
秋天的多彩,虽比不过春天,但也别有一番风韵。一串红、菊花竟相怒放,那枯干的月季枝头顶着一抹如血的残红。中秋左右,蜻蜓和蝴蝶一下子全都冒了出来。在阳光下,它们翩翩起舞,向人们展示它们那优美的舞姿和漂亮的衣裳。
秋天的天格外蓝,格外高;云彩则特别美。仰望苍穹,仿佛已步入仙境,引出无数美好的遐想。
大雁也陆续南飞,时而排成“人”字形,时而又排成“一”
字形。它们飞过城市的上空,没有留恋,也不停歇,它们知道要飞向南方。它们啼叫着,告诉我们:“明年我们还会回来的。”
秋天同样体现在小学生们的作文本里,“秋天来了,树叶黄了,果子成熟了。”这句在几年前就老掉牙了的话,至今仍然“百用不厌”。
记得那年,老师给我们布置了一篇写秋天的作文。令我啼笑皆非的是,班里一大半的同学竟写上了:“秋天到了,小麦成熟了,秋风一吹,山野里麦浪滚滚。”的语句。我们这些城里的孩子们啊!秋天本不收小麦,却非要写上“小麦成熟了”;山野里本不长粮食,而我们却写上“麦浪滚滚”。结果,当然是被老师暴批一顿。
秋天,在诗人眼中是凄凉的,在农民眼中是喜悦的,在孩子们眼中是快乐的。秋天,你在哪里?在怒放的菊花里,在五彩斑斓的蝴蝶中,在小学生们的作文里……
我爱你,秋天。爱你那风和日丽,爱你那天高云淡,爱你那秋高气爽!