在上学时,我曾经哭过、闹过,因为我认为上学是一种束缚,我就像那失去翅膀的鸟儿,望着天空不停得叹息。时间抹去了我的年少轻狂,长时间的停歇反到让我有些不适应,而我的付出也有了回报,学过的知心我都还记得,在日常生活中偶尔还可以用到。在失去自由的同时,得到的是知识。
在学校交了许多朋友,努力的把最好的自己表现给他们,而当我累了休息时,走了许多,留下的只有几个,我笑了,这就是那些我任劳任怨帮助的朋友,失去了友情,得到的是坚强。
身边有人需要帮助时,我每次都尽我最大的努力帮助他们,没笔时,我借他们笔,没钱时,我把我的饭钱借给他们,当我有所需要向他们索要时,他们不仅不给,还和别人说我小气,我无言,这就是我帮助过的人。从此,我少了一丝善良,多了一丝成熟。
时光飞逝,日用如梭。时光从我们身边走过,带走了许多,也留下许多。我已不再是那个无忧无虑的小孩子了,看着头发中多了些银丝的父母,我明白我多了份责任。
对失去从刚开始的恐惧已慢慢成为了习惯,赛翁失马,焉知祸福,在失去后总会得到什么,我已不再失去。