我爱你家乡作文450字
我的家乡在武清,家乡的公园虽然没有天安门雄伟,也没有故宫漂亮。但它却那么迷人!
下面,就让我为大家做个小导游,来介绍一下家乡的公园——文化公园吧!在文化公园里有瀑布、时空转换门、民俗铜像、音乐喷泉等等。最引人注目的是音乐喷泉。
音乐喷泉占地两千三百平米,喷泉中间是九十四米长的木质廊道,四边设计的是色彩丰富,变化各异的喷泉图形。有叠水对供、泉涌、动感孔雀、摇摆宫灯、龙形喷泉、海鸥展翅等等。听!欢快的音乐响起了,那一股股泉水仿佛一条条白龙直冲上天,喷泉随着波动的音符高低起伏,变换出不同的形状。有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像展开的花朵,还有的像翩翩起舞的少女……木质廊道两旁的喷泉交叉喷出,天然的水帘洞就出现在了我们的眼前。和小朋友们欢呼雀跃着从水帘洞中穿来穿去,不一会儿,衣服就被水打湿了,但是我们却玩得非常开心。
再往前走,就看到了京津明珠,它像一轮红日,冉冉升起。到了晚上,在灯光的照耀下变幻出的颜色,像是舞池中的彩球,五光十色,美丽动人!
我爱文化公园!更爱我的家乡——武清!