“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。母亲用她的爱来呵护我们,哺育我们,却从不要回报。母爱是不能用金钱来衡量的。
记得那一天,天下起了大雨。我没有带伞,看着别的孩子的家长把孩子接到后一起回家的样子,我的心就打起了响鼓:怎么办呀?这么久了,母亲还没来呀?正当我不知所措的时候,妈妈突然来到我面前,可她只拿了一把伞,为了我,雨有一半全淋在母亲身上,回家后,妈妈咳嗽不停,一直发高烧,我抱住母亲,大哭起来:“妈,都怪我,让您发这么高的烧……”妈妈抚摸着我的额头,轻轻说道:“孩子,不要担心,没事,是妈妈自己愿意呀!”妈妈说完倒头就睡。可我却自责不已,妈妈平时任劳任怨,我还不听她话,以后只要妈妈说什么,我就一定要听妈妈话,只要妈妈快快好起来,不管让我做什么都行。我这才明白,我离不开妈妈,我需要妈妈。
母亲既平凡又伟大,在母亲的眼里,孩子是无价的珍宝,母爱就像春雨那般滋润着我们的成长,不论何时,母爱都无处不在,天底下只有母爱能够无私的付出。我们一定要以最真挚的心回馈给母亲!