如果我是你800字优秀作文
以我阅览的各种书籍中,令我印象最深的当属海伦凯勒写的《《假如给我三天光明》》。
从文笔及书中的大概内容,不难在心中勾起了一个她的轮廓。长卷发、白皮肤、聋哑失明,这是许多现代人给她贴的标签。每当指尖轻触到这本书,便有一股魔力吸引着我翻阅,沉浸在她优美的笔文下。一次次幻想着自己是海伦凯勒,如果我是你...........
就这样,我如愿的在梦中成为了像她一样的失明聋哑人,眼前突然一片黑,什么都看不到了。伸长手想要找到一丝温暖,却什么都没有。心中从未有过的焦急、愤怒在一瞬间像喷泉般的爆发了出来,什么都做不了,像个废人罢了。似乎在这一刻,我已经感受不到任何温度了。
甚至,甚至,已经不知道自己是否存在。我用尽全力撕扯嗓子,一点用都没有。我拼命想要挣脱这个梦魇的囚笼,可是我却无能为力。伊莎那间,我真真切切地感受到了凯乐的不易
,那种艰苦,痛彻心扉却无法言说。只像个受气包,无底线地忍受着失明、聋哑所带给他的痛苦。
我十分羡慕那些可以看到光明的人们,他们可以看到骄阳似火;可以看到如诗如画般的北国雪景;可以看到那潺潺涓流。听到悦儿鸟鸣、大海咆哮。
我开始害怕,害怕着死一般寂静的世界,更害怕无法倾诉。犹豫、彷偟错杂在一起涌上心头,人生任由摆布。
从梦中惊醒,虽然是虚惊一场,但也让我十分惧怕。回想起梦中的记忆,虽然只是破碎的片段,但拼凑在一起,还是令人无法想象的。原来,海伦凯勒不像她表现的那样,他一定也曾被黑暗打败过无数次吧。
面对这种情况,他不仅没有畏惧、退缩,反而是自己更强大,为每一位读者塑造了一个伟大、部位黑暗势力、奋力创造生命奇迹的人物形象。人们常说,上帝是公平的,为你关上一扇窗就一定会打开一扇窗户。即使生活在窘迫、困难,也始终会有见到彩虹的一天。努力克服、不畏惧才能活得更精彩。每个人、每条生命都有活下去的真谛与价值。即使处于黑暗,你也会在前一刻见到曙光。
如果我是你,如果我是你............