英国生物学家达尔文说:“我在科学方面所做出的任何成绩,都只是由于长期思考、忍耐和勤奋获得的。”灵魂不喜欢拜访懒汉的客人。耐性之美,不言而喻。唐代韩愈早有见解:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”耐性决定一切,坚持不懈的耐性会让你获得成功。
鲁迅先生说:“‘一劳永逸’的话,有是有的,‘一劳永逸’的事,却极少。”居里夫人带给世界的不仅仅是化学元素周期表上的镭,她为科学无私奉献的精神也是她带给世界的财富。爱因斯坦说:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”居里夫人无疑是这句话最好的诠释者。居里夫人的成功虽有一部分来自于天分,到很大程度上来自于她的努力。在沥青铀矿里辛苦科研的身影,她忍受者巨大的痛苦。用了8面的世间,在这8年,她忍受着劣质的工作条件,忍受着来自于化学辐射的威胁,每天干着体力活。但她坚持了下来,坚持到了最后,她发现了镭。居里夫人的耐性是可贵的,这事比发现镭还要具有影响力的东西。在发现镭元素之后,居里夫人及时做的事情不是申请专利,而是公布于众,让更多的人利用镭元素,第一次世界大战时,用的就是有镭元素发明的X激光消毒。
人的大脑是需要开发的,爱因斯坦的大脑也不过只开发了百分之十七。生活中的我们的智力水平都是相当的,而失败者与成功者差地方就是耐性,对于事业的耐性,对于成功的耐性,对于磨难的耐性。当你发现你热爱的行业并为之付出努力,几年,几十年,你将会成为这个领域的领军人物。