成功之本优秀作文600字
成功之本——毅力 毅力是成功之本,是一种韧劲,一种积累。毅力的表现往往是一个人在挫折中所展示的一股力量,有了它,人们就不会向困难和挫折低头,而是会坚强地面对。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我才领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。主人公保尔的一生非常坎坷,然而他凭借着什么继续生活下去呢?是毅力。毅力给了他无穷的力量,使他成为合格的无产阶级革命战士。像他这样,十几岁就立足疆场英勇杀敌,热爱祖国,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,为什么?是毅力。年轻的保尔后来疾病缠身,但他依旧不停地忘我工作,有休假疗伤地机会他也不愿意放弃工作,毅力真是一种锲而不舍地精神啊!
生活在和平年代的我们,生活中有一点点的困难没什么大不了,只要勇敢地面对,等事情过后,你会发觉,原来自己是有毅力的。
人生不如意之事十有八九,不要自卑,要有信心,因为挫折是培养毅力的必要前提。巴尔扎克曾经说过:“挫折是块磨刀石。”再锋利的刀一直不用,也会变钝。这时,就需要“挫折”这块磨刀石使它重新锋利起来。人的一生很精彩,没有离别的伤心,又怎能有重逢的喜悦呢?
为什么说毅力是成功之本呢?如果你没有坚强的毅力,又怎样克服前进道路中的种种困难呢?这样就永远无法成功。反之,坚强的毅力是通往成功的捷径。忽冷忽热、忽松忽紧,谈不上有毅力。其毅力何在?所以我们一定要坚持坚持再坚持!
如果三天打鱼,两天晒网,其毅力何在?所以我们一定要坚持坚持再坚持!
看了《钢铁是怎样炼成的》,我的内心受到极大的震撼,作为一名中学生,我知道了我应该做什么!