巴尔扎克曾经说过:“磨难是天才的垫脚石,对于能战胜挫折的人是一笔财富。”
成功离不开经历磨难,若非如此,那“成一家之言”的《史记》,何以被鲁迅称为“史家之绝唱”?司马迁在编著《史记》中,忍受着屈辱与嘲笑,忍受磨难,最后获得成功,被流传千古为世人所铭记。
在挫折中生存过来的人,才是真正的强者。
被称为奥斯卡喜剧创始人的查理卓别林诠释了真正的喜剧电影,卓别林父亲爱喝酒,没有收入,只能靠着母亲在剧院里唱歌,获得微薄收入。不幸的是,卓别林母亲又丢掉了工作,而父亲选择离开了他们,卓别林并没有因此放弃生活。在卓别林表演中,观众投来一枚硬币,而他却天真地说道:“抱歉,在表演之前,我必须拾起这枚硬币。”,他的话引来了无数笑声。后来无声喜剧电影时代降临,卓别林走上了影业,他在从业生涯中并不是一帆风顺的,受到过许多人的陷害,但卓别林始终没有放弃,最终获得了奥斯卡奖与历史上最长一次掌声,卓别林流下了眼泪,在生活中,不管受到什么磨难,我们都应当坚持过来挺过去,因为:“一切都会过去的。”一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就,经受磨难,才会成功。
接受磨难吧!苦难是人生给予你的馈赠,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
相信自己,努力锻炼自己面对厄运的坚强意志,勇敢的向厄运挑战。即使磨难对你紧追不舍,但我们速度更快!
感谢磨难吧!磨难是人生最好的老师!
感谢磨难吧!磨难是人生又一个加油站!
战胜磨难,造就成功。