成功之本优秀作文600字
在我记忆的海洋中,有无数次的失败和成功。有一句格言说得好:"失败乃成功之母"!有很多成功的伟人都是经过无数次的失败才能获取成功的。只要从失败中吸取经验教训再付出努力就可以成功。一次成功的经历,让我终身难忘。
记得十岁那年生日,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。黑色的和蓝色是它的主色调。一买回来,我就迫不及待地和爸爸来到体育场,我叫爸爸教我骑自行车,爸爸说:"学自行车先要掌握好平衡"。爸爸体态轻盈地骑上自行车,只见他双脚放在脚踏板上,两只脚有规律地动了起来。
我以为很简单,结果我骑上自行车还没走几米就摔在了地上。我抱怨道:"好家伙,这麽不听话和我想象中的完全不一样。"
我再次骑上自行车,还没动一下又摔了个"狗啃泥"我手臂上都摔破皮了,顿时没信心继续学骑自行车了。
爸爸鼓励我说:"失败乃成功之母"。有些事要经过无数次的失败才能获取成功的。听了老爸的话,我找回了信心。重新骑上了自行车,刚骑出了几米又摔了个"四脚朝天"这时我想到一句格言:"在哪裡摔倒就要在哪裡站起来",于是我咬咬牙跺跺脚,勇敢地站了起来。
这次我比之前多骑了几米远。可是又摔了。经过无数次的摔倒和无数次的爬起来,我终于学会了骑自行车了。
“失败乃成功之母,一个人要经过无数次的努力才能获取成功”!这句话一直深深印在我的脑海中。