成功之本优秀作文600字
曾经何时,多少成功人士站在领奖台上获奖,手捧奖杯;曾经何时,多少运动健儿站在领奖台上,手捧鲜花、戴奖牌,五星红旗徐徐上升;成功、是激昂的、震撼人心的,然而,成功,更是自己的对手。
不经风雨怎得彩虹,成功必须是付出巨大的辛勤劳动和汗水,一分耕耘一分收获,付出多少才收获多少。每当成功之后,一束束鲜花一阵阵赞叹飞一般过来,一种种诱惑从黑暗之中仲出手把你扯住,你越是回忆以往成功的美好,你会越坠越深。我曾经有一段难忘的经历:
在四年级期中考试,我已经拭目以待了,经过我一番努力,终于在这次考试中独占鳌头,一举成名,一下子成了关注的“明星”,同学们纷纷前来贺喜,奖励品源源不继地找“上门”,我当时高兴地手舞足蹈,并在回家后告诉爸爸,爸爸竟然开天辟地大大奖励了我一回,并给了些奖金,我也沉浸在无形的欢乐海洋之中,像在茫茫的海洋中无尽头迷失方向的小船在碧波飘荡,飘啊,荡呀……。学习如逆水行舟,不进则退。当我仍以为自己战无不胜神话时,美梦消失得无影无踪,自己从高峰屹立,盛气凌人的巅峰坠下万丈深渊,这时,脑子才彻底清醒,胜败乃是兵家常事,失败乃成功之母,当我又欲攀上顶峰时,势局已难以扭转了,别人已经遥遥领先了,我悔恨已晚,只有“寒窗十年,苦读诗书”了,过去的成绩,辉煌只能代表你的过去,只要你从奖台走下的一瞬间,“一切从零开始”,这一句是邓亚萍说的,她是世界上最成功的乒乓球手,基本没有人能破她的记录。经过自己的一分一秒努力,才能永永远远一次一次屹立顶峰。
成功是没有极限的,只要你肯努力,不断进取成功就有机会永远伴随着你。