2008年奥运会第一枚金牌的姐姐陈谢霞,我很欣赏她,欣赏她的坚持,欣赏她总是遇到困难从不退缩的事实。
我还深深记得8月9日,陈谢霞获得第一枚金牌的那一天。在体重只有48公斤的陈谢霞面前,是一个180多公斤的杠铃,比她的体重还要重好几倍!比赛当天,气氛非常紧张。陈谢霞上台了。她搓搓手,深吸一口气,握住杠铃,毫无畏惧地举起沉重的杠铃。杠铃举到她脖子前,停住了。她的眉毛拧在一起,汗水从她的头上渗出。坐在电视机前,忍不住为陈谢霞呐喊。这一刻,陈谢霞一定在想:我一定要举起来,我一定要拿金牌。观众此刻鸦雀无声,祝福她。
正是这种信念让陈谢霞下了很大的力气举起杠铃。停了十几秒,她就扔了下去。观众给了她雷鸣般的掌声,我忍不住为陈谢霞欢呼。
对手也不甘示弱,都举起了杠铃。但陈谢霞基础扎实,场上发挥出神入化,一次次超越对手。最后被称为“甘蔗地里出来的姑娘”,夺冠了。
没有什么比金牌更令人兴奋的了。奥运会第一个比赛日,举重运动员陈谢霞在北京奥运会上第一次让五星红旗升起。那一刻,所有人都在唱《义勇军进行曲》,心中呐喊:“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你骄傲!”
从这一刻开始,我们开始了夺金之旅,也朝着更高、更快、更强的目标前进。外国势力说:我们是全国的奥运会。他们只说对了一半,我们是追求更高、更快、更强的全民!
没有我们举不起的重量,没有我们抗拒不了的压力,当我们站起来为陈谢霞鼓掌的时候,也感谢她向世界展示了一股坚不可摧的中国力量。
看着站在领奖台上的陈谢霞,我突然意识到,只要我坚持,努力,不怕困难,我一定会成功。