缝沙包
今天下午综和实践课,我们跟着老师学缝沙包。同学们个个兴高采烈。
老师先教我们怎样穿针引线,再教我们怎样缝沙包。老师先让我们把两块布叠在一起,一针一针从左到右开始缝。然后老师一声令下,教室里立刻沸腾起来。
同学们有的是单兵作战,有的则是几个人组成一组。各个都摩拳擦掌,跃跃欲试。谁知第一个环节穿针引线就把大家给难道了。同学们纷纷向老师求助。还是女生们心灵手巧,黄莹莹和周紫婵就缝的十分老练,真是令我自叹不如。
再看我们男生这边,一个个都傻眼了。大家在那摆弄着手中的几块布,好像一个个都无从下手。有的根本就搞不清楚这穿针引线该怎么做,有的缝的歪歪扭扭。于是,人流如潮水般涌来,将老师团团围住。你一眼,我一语的向老师请教,将老师搞的应接不暇。有的在问老师请教如何打结,有的请老师再示范一下动作。老师手把手的教着同学们,教室里热闹极了。
这堂缝沙包课可真有趣。同学们不管缝完没缝完,缝的好还是不好,反正个个脸上都笑开了花。