缝沙包
今天下午上课前,我特别兴奋,因为这节课我们要自己动手缝沙包。
说起沙包,你们一定不陌生吧!当然,我也不例外。
小时候,妈妈经常给我缝沙包,妈妈说,她们小时候,不像我们那样,有许多玩具。他们小时候玩具很少,只有几种,如:摔泥巴,玩石子,打石板,其中,他们最爱玩的就是沙包。大人们给他们缝了各式各样的沙包:大的,小的,方的,扁的。五花八门。
沙包让他们的童年生活变得多姿多彩!
平时,看着妈妈轻易而举得就把一个沙包缝好了,我觉得特别容易,特别简单。
今天,轮到我来缝了。心想:这么简单还不容易?
于是,我迫不及待的拿出针,穿上线,拿出两块妈妈已经缝好的布,两边对齐,缝了起来,怎么针在我手里就不听使唤了呢?针在我手里好像有千斤重,我费力的上下缝着,好不容易缝完了第一组,拿起来一看,针线歪歪扭扭的,一点儿也不整齐。累得我手心都出汗了。
真是“看起来容易做起来难。”
虽难,我第一组布没有缝好,但我并不灰心,心想:熟能生巧,我一定能把它缝好。
于是,我又拿出一块布,接在第一组不上,又缝了起来,这一次,比上一次好多了。
接着,我又缝了几块,下课铃响了,沙包还没有缝好,但是我已经缝的很熟练了。
我一定坚持把它缝好,玩自己缝的沙包,心里该有多自豪呀。
通过今天缝沙包,让我明白了一个道理:不管做什么事情,都不能看表面,要亲自去尝试一下,实践一下,你会从中得到很多乐趣,领悟其中的奥秘。
同学们,加油吧!