过年,在我们的生活中一直是那个最重要的节日,每次快过年的时候,不管大人还是孩子们都非常重视。我已经和家人共同度过了很多难忘的春节,那点点滴滴的感人的幸福的回忆,一直埋藏在记忆的深处,不时翻出来仔细看一看,体会一番,尤其是那些有趣的回忆,更是让人记忆深刻。
说到有趣的回忆,是和小朋友们一起放鞭炮,还有偷偷琢磨着压岁钱如何去花的小事,还有春节时候和哥哥姐姐们堆雪人等等,那些回忆让人现在想起来都非常温暖。记得有一次,我在电视上偶尔知道了关于“守岁”的故事,便兴致勃勃地告诉爸爸妈妈,这个年三十我一定要守岁,为了这件事我做了许多准备,比方说我准备了充足的零食,用来提神。我甚至想到了头悬梁锥刺股,后来想想怕疼还是算了。
一切准备妥当,接下来就是静静地等待年夜的到来,爆竹声声响起,春节联欢晚会锣鼓喧天,大年夜到来了,为了显得重视“守岁”这件事,我又当着所有家人的面重申了一遍,我今年一定要等零点过后才睡,请大家监督我。我放完了炮,吃完年夜饭,给长辈们拜了年后,便开始看春节联欢晚会,心里一直盼着零点的钟声响起,我一定要去看看全城烟花满天的景象。而且我还要用今年的压岁钱去新华书店,把我想要的那套书买下来,等开学的时候,好向同学们炫耀一下。想着想着,我的眼皮越来越重……
等我醒来,天已经亮了,看来我的“守岁”计划失败了。不过看到一家人团团圆圆,我开心地笑了。