有年味的作文450字
在我看来,年味是最甜的味道,大家都盼望着回家过年,在哪里,总是飘来甜甜的年味。
新年的钟声敲响了,家家户户都在放鞭炮。夜晚,我们待在走廊里,用手捂着耳朵,眼睛却乌溜溜地往窗外看,为什么呢?因为要放鞭炮啦。胆大的爷爷手里拿着打火机,对着鞭炮的导火线“啪”地一点鞭炮就开始往上飞了,只听得“轰——”的一声,鞭炮爆炸在了空中掉下来了一些残留物。我正盯着窗外呆呆得出神呢,过了一会儿,“啪,啪,轰,轰”的声音又响起了,我肩膀一振,被吓了一跳,原来爷爷又放了好几个八字炮。我转过身去,看见奶奶在拣地上的大白菜。原来奶奶被吓得大白菜都拿不稳了呢,我笑了一会,突然想到今年的吉祥物狗狗了。我冲出门外,走进狗舍,狗狗也钻进了一条小缝里,看来也被吓得不轻啊,我摸着它的毛,它又钻了出来,冲我“旺、旺、旺”地叫个不停呢。嘿嘿,狗狗都给我拜年了,我想道。“今年是你的本命年,不要害怕了,”说完,只听得“嗖——”的一声,一个烟花在黑夜里展开了笑脸,红的、蓝的、黄的,有的像花朵,有的像蝴蝶,还有的像那小朋友们灿烂的笑脸。它们构成了一幅美妙的画卷,我蹲在地上,心中感到无比快乐,无比幸福。
此刻,我感受到了年味就是年味,是一种令人感到幸福的味道,也是这个世界上最香、最甜、最温暖的味道。