有年味的作文450字
慢慢及漫漫,漫漫亦灿灿,不变的是处处有年味儿。
过年时,你是否停下脚步,仔细的闻闻属于过年时的味道,你是否趴在窗户旁慢慢欣赏过年的样貌,你是否在和家人坐在一起吃饭时,房子里散出欢声笑语。
我走在故乡的小巷里,一切都是那么熟悉,又那么陌生,已被岁月和雨水冲刷的楼房下,有一群稚嫩的孩子,他们头顶头戴一顶草帽,身上穿着崭新的棉袄,手里还拿着正在燃放的仙女棒。于是便想起自己。
小时候也是要爸爸妈妈给我买新棉袄,和小伙伴们在楼下追逐打闹,那时是那么的无忧无虑,那么的快乐。
我走在充满童年回忆的小巷子里,一阵风吹过,我被年味拥抱,折卷进了年味儿香中,我看着楼下的叔叔伯伯正在放鞭炮,阿姨她们在家中做年夜饭,这时我仿佛又看到了自己踩着板凳。一不小心摔了个屁股,墩儿叔叔阿姨听见这动静,放下手中的活儿,连忙把孩子抱起来。
此时我停下脚步,有许多孩子们跟着父母去爷爷奶奶家送香喷喷的饺子,哈哈,这群可爱的孩子是去讨要压岁钱的吧,真是个小机灵鬼。
当我回到家中时,妈妈已把饺子煮好,正等我回到家吃饺子,而爸爸也见我回来了,要下楼去放鞭炮,但我们吃过晚饭,我便急于回房间,想到之前自己总是像妈妈和爸爸索要压岁钱,现在却没有和父母像小时候一样急于要压岁钱。
我突然有点儿明白了,慢慢记,慢慢一层层,变的是我们这些长大的孩子闷,但是不变的是处处有年味。