有年味的作文450字
过年了,都可以睡个懒觉了,由于作业我提前完成,所以,我在过年的时候可以玩了。
记得爸爸回来的那一天很早,我一觉睡醒,迷迷糊糊的看到爸爸躺在我边上了,原来爸爸下车回家而且已经洗完澡了,才6点。后来,妈妈说,要过年了,我们要打扫打扫卫生,我与爸爸妈妈一起打扫卫生,看,我在抹桌子扫地。有点像吧。到了年二十九,我和爸爸挂春字贴对联,很忙啊。我为大家摆满了吃的,有糖果,有饼干、青豆还有橘子香蕉苹果等。到了年三十,我们全家都到外婆家去吃年饭,看,我们多开心啊,爸爸还特意带了一瓶葡萄酒回来,妈妈和外公外婆还做了自制的葡萄酒。喝了爸爸带回来的葡萄酒,大家还觉得没自己的葡萄酒好喝,看来我们家可以自己制酒了。
外公外婆上了一桌子好吃的菜,有鸡爪、卤肉、腊肉、鱼丸、豆角、豆腐、白菜、萝卜……爸爸那天吃得很饱,妈妈也吃了很多菜,还喝了些自制的葡萄酒,外公外婆都喝了一些酒,我还喝了4杯营养快线牛奶和吃了很多鸡爪呢!除夕的晚上,我们在看着春节晚会,特别是那个,面试那个小品给我们很深的印象,笑的我们大家前仰后合,通知都变通缉了,还有那个骗子骗钱的小品非常好笑,骗子一着急,竟说我的女儿在你的手里,这是好笑,大家都说春节晚会越来越棒了。
只要一家团圆,大家和谐快乐,过年就有年味了。要是整个社会都能这样,社会也就和谐了。