有年味的作文450字
腊月三十夜晚,也就是除夕,此时的大街小巷早已空无一人,冷冷清清的,而家家户户却洋溢着喜庆的气氛。
家人们都团聚了,各地的亲朋好友难得欢聚一堂,孩子们都趴在沙发上,被电视机里的彩色世界所吸引;年轻的人两个三个围在一起,说着,笑着,或攀谈这一年的某些经历,或相互拥抱,表达自己对对方的想念;老一辈的人们在厨房准备年夜饭,都想着如何将饭菜做的丰盛、好吃,又要有好的寓意。电视机里叽叽喳喳的声音、孩子们的欢笑声、大人们的谈笑声、厨房里传出的乒乒乓乓的炊具碰撞声,在我的耳边回荡,我发现,年味,藏在这声音里头。
阵阵香味飘入鼻中,人们不约而同的纷纷望向餐桌,菜已经端上了桌。大家围着桌子坐下来,大人喝酒,孩子们喝饮料,品味着各式的、各色的、各味的菜。一时间:酸的、甜的、苦的、辣的,在舌尖交错,我发现,年味,躲在菜肴里头。
吃过饭,大家一起坐在电视机前看春晚,屋外的鞭炮声劈劈啪啪的,烟花也在空中绽放,眼前一片祥和。大年初二,大人们互相个对方的孩子给红包,孩子们懂事,半推半就,最后都数着自己收到的红包,想着之后要买些什么。所有人都很快乐,我发现,年味,就在这喜气洋洋的气氛里头。
这就是年味,其实,年味不在这些东西里,他住在每个团员的人心里。
终于告别了忙碌的20xx,新的一年,我要有新的气象,努力学习!