有年味的作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新挑换旧符。”光阴似箭,转眼间,一年一度的春节又到了。家家户户张灯结彩,不时传出一阵阵欢声笑语。
而我和我的家人们也围坐在一起吃着年夜饭。年夜饭的寓意是阖家欢乐,而吃鱼则意味着年年有余。
吃完年夜饭,我就跟爸爸和妈妈一起“玩转”烟花,感受放烟花的乐趣。我和妈妈挑选了既安全又没有响声的“仙女棒”,我们开始跳舞:左一圈,右一圈,一哒哒,二哒哒,三哒哒
正在我们陶醉其中,这时,一旁的老爸眼珠子咕噜一转,想出了一个吓人的鬼点子。爸爸蹑手蹑脚来到我们旁边,拿出了小金鱼摔炮,使劲地往地上一摔,“啪啪”,那个摔炮长得很小,但威力却不小,我和妈妈吓得干脆直接吧“仙女棒”扔地上。
我们没收了爸爸的摔炮,又开始放“母鸡下蛋”,那只母鸡被点着了,“噗”下了一个“小黄蛋”,我毫不客气地将那个“小黄蛋”踩爆了,真爽啊!接下来的是最后一个,也是一个重头好戏“豪华大喷泉”。爸爸点燃了大喷泉,只见烟花迫不及待地从里面“冒出来”,好似被束缚了很久,才得以释放。先还是低低的,后来越升越高,还不时地发出清脆的响声,让人情不自禁地想拿出手机,录一段视频,向朋友们炫耀一番。
烟花虽然没有芬香,没有真正的花朵那么鲜艳,但是,在我心里,烟花是五光十色的,能散发出喜庆氛围,有了它,春节才充满年味儿。