有年味的作文450字
寒假里的大事当然就是过大年了。
除夕那天,爸爸写春联,我在旁边观看。那金字红底的春联红红火火的,看上去就喜气洋洋。
对联贴上了门,一下子就有了浓浓的年味。你看这边,上联是“春归大地人间暖”,下联是“福降神州喜临门”,横联是“福喜临门”,字里行间充满了幸福和喜庆。我也忍不住写了一对,上联是“神州万里庆丰年”,下联是“情满人间贺团圆”,横联是“喜气盈门”,虽然字写得还很稚嫩,却也满是年味。
吃过年夜饭后,电视台播出的《春节联欢晚会》是一定要看的。《春晚》的节目精彩纷呈,有唱歌、有舞蹈、有魔术、有小品、有相声等等。这个除夕,我一定要看着《春晚》等待新春的到来,因为以往过年我抵不住瞌睡虫的诱惑,没等到跨年的那一刻就睡着了。
猴年的钟声终于敲响了,我和爸爸带上烟花冲到楼顶的阳台上。这时,我家四周已是爆竹声不绝于耳。一条条“火龙”腾空而起,在空中绽放,非常壮观。我迫不及待地点燃烟花,把它往空中发射,烟火在空中画出一道美丽的弧线,然后在空中“噼噼啪啪”地炸开了花,我的脸上也笑开了花。
这个大年夜,处处流光溢彩,处处张灯结彩,处处热热闹闹,处处喜气洋洋。预示着在新的一年里红红火火,蒸蒸日上。