我的妈妈450字作文
朋友们,看到“学霸”两个字,你可别想成是学习很厉害的意思。不是的,是那种很爱学习的意思。那你知道说的是谁吗?肯定不知道吧,那就由我来告诉你吧。
我家最爱学习的人是妈妈。她的学习不算十分厉害,但却能持之以恒。怎么说呢?看,每天凌晨5点一到,就雷打不动地起床,端端正正地坐在电脑桌前跟她的老师学习,可谓是个十足的“网虫”。书柜里的书更是堆积如山,有生活、法律、历史、小说等等的书,各种各样,琳琅满目。
记得有一次,妈妈还是照惯例在5点钟起床后,就迅速地打开电脑,可她却遇到了大问题——上不了网!但她不死心,重启了数次,可还是不行。于是她便“痛苦”地“哀嚎”起来。搞得在睡梦中的我也迷迷糊糊地醒来了,并马上冲出房间。一问,才知道是怎么回事。我一边给妈妈倒水,一边安慰她说:“没事的,就一天没有学习,也没有什么,不至于这样。”可她却说:“不行啊,儿子,一天没有学习,就相当于一天没有吃饭一样,总觉得少了点什么。”说着,就满怀希望地去把网线给插紧一点。谁知,“叮咚”一声响,竟上得网了。妈妈愣了一会儿,但又马上回过神来,高兴地喊着:“耶,上得了网啦!可以学习!感谢神明!”我在一旁看着妈妈,心里觉得非常不可思议,毕竟学不学习也不必激动成这样呀!
这就是我的妈妈,一个十分爱学习的妈妈。我相信在几天或几个月之后,妈妈一定会学有所成的!