我的妈妈450字作文
我的妈妈叫余家翠,33岁了,是一位普通的家庭妇女。她身高160厘米,长了一双明亮的眼睛,大大的鼻子,小小的嘴巴,黑黑的皮肤,一头又黑又长的头发,穿着一身朴素大方的衣服,对待别人总是一脸的笑,对我却很严厉。
我的妈妈每天早上六点钟起床,给我做早饭。六点四十五叫我起床,等我洗嗽完之后,桌子上已经摆好了豆浆和鸡蛋面条。妈妈让我快来吃早饭,我把肚子吃的饱饱的,准备上学了,妈妈告诉我上课要认真听讲,好好学习,过马路要小心。
中午一放学第一件事问我上课认真听讲了吗?今天学了什么知识,我一律向妈妈汇报。吃过午饭,妈妈教我认字,朗读课文三遍,把不懂的题都教会我,最后给我签字。
晚上回来,首先把老师布置的作业做完,妈妈认真检查,如果字写的不漂亮就要重写,一直到字漂亮,题正确才能满意的给我签字。除了每天老师布置的作业以外,妈妈还要让我做一些家庭作业。背书、预习、学英语、做数学题。如果我要是认真学了,妈妈出的题做对了就会让我看一会动画片,不管妈妈再辛苦再累,我的学习在她的心目中排第一位。
妈妈常常对我说:“好好学习才能考大学。”这就是我的妈妈。