我的妈妈450字作文
我的妈妈个子不高,瘦瘦的,短短的头发显得精神又利落,一双又圆又大的眼睛明亮又美丽。
我的妈妈很爱干净,每天把家里打扫得窗明几净,一尘不染。
我的妈妈也很爱臭美呢。在家里经常在镜子前照来照去,一件又一件地试穿衣服。爸爸看见了,就会打趣地说:“小老太婆,别照了,怎么照都是那样啦!”每每这时,妈妈就会用眼睛瞪他,我会在一边偷偷地笑。
别看我妈个子不高,发脾气的时候声音可大了。每当我在学习方面写错字、写错题,粗心大意的时候,妈妈就会大声地斥责我,发火的样子像只大老虎。妈妈虽然对我严厉了点,但我知道这都是为了我好,希望我的学习能够认真、仔细。
妈妈除了学习上对我严厉,其实平常还是很温柔的。每天早上,妈妈总是喊我:“小宝贝,起床啦!”然后在我的脸上左亲亲、右亲亲,还把我当成小宝宝似的。
都说母爱是无私的。记得有一次,我夜里突然发高烧了,家里没有退烧药,妈妈很着急,想喊正在熟睡的爸爸去买药,可又不忍心叫醒每天辛苦工作的他。就悄悄自己一个人去买了,可是夜里药店都不营业了,妈妈只好回来用湿毛巾给我擦身体退烧,整夜都没有睡觉,天一亮,就把我送到了医院。后来我听爸爸说:“妈妈胆子很小的,最怕走夜路了,但是为了你,她什么都不怕了。”让我不禁感叹母爱真伟大。
感谢妈妈一直以来对我无微不至地照顾!以后,我要做一个懂得孝顺父母的好孩子。