一次班级组织了一场知识竞赛。分成两队,男生一队,女生一队,老师将题写在黑板上,会的同学就举手上来作答,答对加1分,答错不扣分,最后得分高的队伍获胜,就这样竞赛在同学们的喧闹中开始了。老师在黑板上写了一道题,同学们都非常踊跃,这一题被一位男同学抢到了。他慢悠悠地站起来,整整衣服,嘴角上扬,说:“哎呀,手快了那么一点点。”边说还边用手比划着。同学们都纷纷起哄,他笑着,然后大摇大摆地走上台去,拿起粉笔写了几下,随手一放,又大摇大摆的回去了,男生队先得了一分。“哎呀,不小心答对啦,哈哈哈。”同学们都用嫌弃的目光看着他。比赛继续,大家都越发的积极,比赛很激烈,最后竟出现了平局,无奈之下,老师又自己出了一道题,等老师写完,同学们都愣在那儿。原本喧闹的教师瞬间变得鸦雀无声,大家都不知道答案,有的打开书来查看,有的拿起笔在纸上画画写写,有的则是揉着太阳穴拼命思考,可没有人能回答这个问题。老师见此情况,正要宣布这次比赛结果时,突然,一只手从女生队里高高举起,大家的目光都齐刷刷地看向她,她慢慢地站起,快步走向讲台,轻轻地拿起粉笔,表情很从容。只见她飞快地写起来,在黑板上留下一行行工整的字迹,好像下了一场粉笔雨,一会儿,她写完了,同学们都目瞪口呆,然后响起了热烈的掌声,欢呼声不断。她轻轻地放下粉笔,教室外的牡丹花也盛开了,传来阵阵芳香。
“勇士”
秋天,金风送爽,天气比较凉爽,时不时会有凉风吹过,班级组织一起去登山。同学们都带上了自己的东西,水和一些食物就出发了,一路上同学们都是有说有笑的,进了山里,扑面而来的是一股青草和泥土的味道,空气变得很清新,路两边都种了树,抬头看看,天空都被茂密的枝叶给遮住了。同学们都三三两两地结伴而行,谈论着各自的事情,过了一会儿便没有人工修的路了。前面的路都是土路或是石头。走起来更是艰难,这时同学们都主动地两人走一排,可以相互搀扶一下,就这样我们踏着绿油油、软绵绵的青草和坚硬、形状怪异的岩石向上攀爬着,同学们的体力消耗很快,已经忘记了闲聊,只是一直向上爬,摔倒了就互相拉一把,累了就相互说一句加油,仅此而已,没有什么别的对话,也没有力气去说别的了。到了一处平一点的地方,大家终于可以休息一下了,有的一下子就瘫坐在地上,有的拿出水瓶大口地喝起来,有的则找了个地方躺下睡一会儿。“啊!”突然一阵刺耳的尖叫声传来,只见一个女生从树林里跑出来,脸上浮现出惊恐的表情,有人上前询问,她手颤抖着指向旁边的草丛,断断续续的说:“有……有蛇!有蛇!在……在那个草……草丛里!”大家一听有蛇,立马就站起来了,有人胆子大,走上前拿起一根木棍,扒开草丛看看,不料那东西缠在了木根上,吐着那长的吓人的舌头发出“咝咝”的声音,吓得那人立马把木棍扔到一边。蛇就从木根上下来,头朝向我们,吓得同学们一个个脸色发白,身体都变硬了,像僵尸一样,不知道该怎么办。就在这千钧一发的时刻,她挺身而出,拿起一根木棍让蛇缠了上去,随后又拿出她随身携带的一支竹笛,吹奏起来,蛇好像与笛声产生了共鸣,身子盘成一座山一样,头竖起,吐着舌头,身子随着音乐轻轻摆动,过了一会儿它便自己爬走了,危机解除了,大家都松了口气,她也得到了同学们的称赞,纷纷围上去询问她是如何做到的,后来才
知道她以前去泰国时学习了怎么吹笛与蛇交流。
这时,突然刮过一阵风,这阵风很清凉,它仿佛吹走了同学们心中的浮躁,于是大家整理好东西,继续前行。
兰花的魅力,荷花的魅力,梅花的魅力,还有像花儿一样,女生的魅力……