特别的日子初中优秀作文
老师要求我们提前一小时到平常上课的教室,考试地点就在隔壁的排练厅,老师利用这一个小时又把重点给我们讲了一遍,所谓临阵磨枪不快也光就是这道理吧。那紧张等待的一个小时真漫长啊,终于到我们这一组进场了,我们排着整齐的队伍进了排练厅,仍是熟悉的落地大镜子,一排排整齐的白色把杆,不同的是镜子前面坐了两位我们不认识的表情很严肃的评委老师(听说是中国歌舞剧院的知名评委)。评委老师的目光在我们每个人身上看了一遍说:“开始吧”。我们按顺序先练了几组基本功,我可能是因为紧张,所以下腰的动作没有平常表现好,但是一会就进入了状态,压腿、扳腿、压脚背、劈叉、旋转、蹲下、跳跃等一系列动作跟平常上课发挥的一样好。练完基本功,我们又跳了一支名叫《胡桃夹子》的舞蹈,大家都发挥出了正常的水平。评委老师很认真的点评了我们的节目,基本上的意思是不错,较满意的,叫我们到外面等结果。
等待结果的时间就是我们这群疯丫头的玩乐时间,反正都考完了,我们大家都认为自己考的不错,就在外面尽情地做游戏,讲笑话……
过了好一会,马老师来通知:“全部通过了,过几天就可以拿到中国歌舞剧院颁发的证书了。”“耶!成功了!”随着大家的尖叫声,这特别的日子划上了圆满的句号。