走路如人生作文850字
每个人的心路历程都是丰富多彩的,不管走的是泥泞的林间小道,还是干净的宽敞大路。不管是充满荆棘的路,还是弥漫着花香的路,不管是曲折的路,还是一帆风顺的路。我们必须前进。
有这样一个故事:三个年轻人从偏远的山区走向城市,要开辟一条致富的道路。同样的出发点,同样的激情,他们带着满心的憧憬踏上了一条全新的道路。第一个年轻人除了家门,刚翻过了一座山,往前看,还是群山绵延,一眼望不到头。原本的欣喜被打消得无影无踪,于是告别两个同伴,踏上了回家的路,剩下的两个年轻人继续爬着一望无际的山,幻想着大城市能出现在眼前,一个年轻人瘫坐在地上,不再前进,也不愿回去。最终带着无限的仇恨与遗憾死在了山与海的交界处。剩下最后一个人了,他在山间捡枯柴,变成了一只只容下一个人坐下的小竹排,放在海上。他坐了上去,人有海水冲击。但幸运的是,一夜之间,这个年轻人就到了大海的另一边。或许是上天对他的眷顾,是他没有被浪卷进海里,但他的面前又是一个新的难题:一大片泥泞的沼泽地,到底要不要过去呢?但往前往后都是同样的危险,何不再往前走一走呢?年轻人下定了决心,过沼泽。上天保佑,他竟然过去了,而且明亮辉煌的城市就在眼前,他不得不得相信自己有伟大的神力。那就是坚持。或许面前的两个年轻人永远也想象不到繁华的城市到底什么样,因为他们根本没有那种资格。
虽然这只是个故事,但也告诉我们显而易见而又不容易做到的真理——坚持就是胜利。走路是非常重要的,走好啦,也许是辉煌灿烂的一生,走偏离,也许是普普通通的一生,但如果走错了,那将是昏暗平庸的一生。抵达成功的道路往往是泥泞不堪的,在这样一条道路上,有的人在出发点就浅尝辄止,有的人在半路偏离了方向,最可惜的是有点就倒在成功的面前。其实只要找对了方向,再努力一小步,你就能成功。
其实人生就像是一条路,只看你怎么去走它。成功和失败或许只是一种来自外界的判断,而一个人经历的真正转折却是他对原有的信念的背叛,对自己控制命运决心的背叛。走路,正如生命的脚印,踩下去要深,走过去要正。走路,走好路,走出自己的路,走上一条通向成功的道路。