懂你600字优秀作文
可是,这一切都变了,都变了!活泼的动物不见了;纯净的空气消失了;纯洁的泉水没有了。遍地狼烟,遍地狼烟!这一切的一切都与一个物种——人有关。
人,从原始的猿进化过来。有了发达的大脑,有了精确的语言。就自以为是,认为地球是属于他们自己的,他们是地球的王。他们不听您的劝阻,肆意扩张。不断的砍伐树木,种上粮食,不断的捕杀动物,吃进肚里。还按对自己有利无利把动植物分为害虫和益虫。对自己有利就保护,无利就赶尽杀绝。麻雀偷吃粮食了,杀!!野狼偷吃绵羊了,杀!!就这样,把一个个挡路的动物赶尽杀绝。就这样,人类登上了主宰地球的宝座。其代价是成百上千,成千上万物种的灭亡。
他们把您搞的乌烟瘴气:把您那年轻的面孔弄的沟壑遍地;把您那茂密的头发弄得难以插簪;那湛蓝的外衣已成厚重的棉袄;使您大汗淋漓,气喘吁吁。健壮的身体也虚弱无力。您有那么多的愤怒,但您为了人类,您的孩子着想。想让他们自己去懂你,自己改正错误,悔过自新。一次次忍住愤怒,日复一日,年复一年。愤怒越积越多,终于,爆发了——那一次次地震,一次次海啸,一次次火山爆发,我懂,这是你给人们一些教训罢了。
号称万物之王的人,已然觉醒,他们用尽一切办法来了解您,来保护您。亡羊补牢,为时不晚。他们植树造林,让您的头发越来越茂密,让您的外衣变得越来越舒适。地球母亲我向您表示由衷的歉意。
我们懂你,你只不过是想我们可以爱护你,让你永葆青春。