战胜这条路优秀作文
求学,是一条很悠长的路,对我这种害怕困难的人来说,无疑就是错误的选择。
每当因为贪玩而忘记作业的时候,老师虽责备,可我只把它当路上的小石头,是绊不倒我的。我渐渐的偏离了道路的方向。
老师一次次的找父母谈话,把我的坏事一览无余地告诉了父母。我发现父母他们不打我,也不理我了。只是不停地流泪。我生平很少见他们流泪。那泪水虽不及抽打痛但却使我十分的难受。我认识到自己伤透了他们的心,想走回正路。路被我走了个弧线,那弧线延长了我与终点的距离。我为了弥补,只有加倍努力地往前走。
但道路总不是一帆风顺的。路边的风景再次把我引向了错误,我迷上了网络,网络像无底洞一样使我越陷越深。在迷恋其中时,我也想迷途知返,可每当坐在电脑前时,就什么都忘了,这次父母的泪水也不能把我从偏离的轨道上拉回来,朋友,在最重要的时候,我和一会好久不见的朋友相见,那是我儿时的一个朋友,他极力说服了我,友谊真的是太伟大了,为了他,才被迫走向正途,因为为了受到他的认可,很快跟上了他的步伐。为了追上他,我把路走的更直了,把步子迈的更紧了,生怕再误入歧途,远离与他的约定。
我经过了许久的奋斗,终于远离了网络的陷阱。逐步像目标奋斗,毕竟我的生命中还有父母。望着那过去的风景后的陷阱,不仅还有些后怕。看到这一切危险后,我想了许多。我懂了,明白学生的宿命就是学习,使命也是学习,成为好学生就是道路上的加油站,我天天早起,晚睡,天天比别人多做许多的题,多学习比别人多好的字词,丝毫不敢怠慢,只知道不懈的努力。为的就是成为他人眼中的好学生。
可是老师的态度,是我放弃了对好学生的梦想,我的努力像流水哗哗的从老师面前溜走,我怒了,这个世界太无理了,好学生只需稍稍努力便会受到老师不断的表扬,而对于我们这些稍差的人,只是一笔代过。
从明白后,我恨好学生,恨那是非不分的老师,同时也为那些差生鸣起了不平。回头想想他们做了什么,就受到那异样的眼光,那些妄自匪薄的教师胡乱的点评差生,一次次的刺痛他们的心,到底他们做错了什么。他们也不是想做差生的,他们也有自己的道路。他们不停的捣乱,只是为了使你们肯定他们的存在,可你们却一次又一次额疏远他们。
我就愿意是个差生,走了那条无人知晓的小路。寂寞的小路,使我觉得无味。
望看前方无味的路,我又一次加快了脚步,我坚信再无味的路也会被我们走出自己的风采,同时我们也会默默无闻的战胜这条路。