他用泪水洗涤生命优秀作文
他是那个衣袖飘飘的贵家少年,锦衣玉食,风流倜傥。他用泪水,洗涤生命。
若他仅是出入宫门的富家公子,若他仅是锦帽貂裘的英俊少年,今天的历史,也许早已遗忘了他的名字,不会记得,在那乌烟瘴气的官场之上,还有一位风度翩翩的“纳兰公子”。
与谢娘别离,他用泪水写下“梦也何曾到谢桥”的不舍,却不曾因此而憔悴了自己的生命。他懂得,泪水,不仅是用来感伤别离,更是用来洗涤生命。
他是那个满怀壮志的英姿青年,一腔热血却也一怀柔情。他用泪水,洗涤生命。
若他仅是豪情满怀的热血壮士,若他仅是铁骨铮铮的七尺男儿,今天的历史,或许住会用钢铁般的冷硬记录他的存在,不会用那一笔绕指的柔情,给他那英雄的生命抹上一缕柔和的阳光。
那日一别,多年后却又为何要在那烟柳青青的沈园里重逢?相视无言,他用泪水写下“一杯愁绪,几年离索”的怀念,却不曾因此而荒凉了生命的原野。他懂得,泪水,不仅是用来怀念过去,更是用来洗涤生命。
他是那个七尺有余的忠诚之臣,手携长剑,保家卫国。他用泪水,洗涤生命。
若他仅是空吟壮词的“稼轩先生”,若他仅是悲天悯人的文弱书生,今天的历史,或许不会用如此浓厚的一笔庄严而郑重地铭记他的辉煌,他的落寞,他的不屈不挠的抗争。
北伐无门,他含泪挥笔写下“盈盈翠袖,揾英雄泪”的悲凉与孤独,却不曾因此而黯淡了生命之光,左手提刀,右手执笔,他懂得,泪水,不仅是用来感叹生不逢时的无奈,更是用来洗涤生命。
当精英的泪水滑过脸颊,生命,也随之明亮。