人的一生作文750字
每天早晨,我都会睁开眼睛看着窗户上挂着的粉红窗帘。如果窗帘透出了粉红色的光,我便知道天亮了。可今天小艾(奶奶家的一只很可爱的小猫咪)叫我起床时,窗帘还没有透出粉红色的光。在小艾的催促下,我以我最快的速度洗漱完毕,悄悄地溜出了奶奶家。当然了,是在小艾的带领下。
黎明的天空中,星星是淡淡的,月牙儿也是淡淡的。山中那密密的树林,在晨雾中也只是透出淡淡的树影来。
在奶奶家,只有小艾看过日出,所以,小艾也想把我带来,看看“新鲜玩意儿”。
沿着山上的石径,我们一口气跑到了半山腰。这时,天边红起来了,像被点燃了似的。
我想;日出应该很壮观吧!
“喵喵!”正在我想象着日出的情景的时候,小艾打断了我,我猛然回过神来,不知所措地盯着它。而它双眼紧盯着天边,双脚站地、伸出了其中一只小猫爪,指向天边,我的视线随着它指的方向看去。
啊!我看到了!
天空越来越红,对面的山顶那里,已成了一片红色的云海。突然,一颗血红的小球从山顶后面弹了出来,然后一下一下的向上弹跳。就像一颗有弹性的金色小皮球一样可爱。
不一会儿,血红的小皮球停止了弹跳,猛地射出万道光芒。刹那间,天地亮堂起来了!大地上的每一株小草每一株花儿都扬起了笑脸,面向朝阳,开心的笑了起来。仿佛整个世界都充满了勃勃生机。好像所有金色的光芒都聚集到了每个清晨。
这就是山中的日出!这场景让我看地惊心动魄。
我缓缓地、依依不舍地回过神来,对小艾说:“我原以为太阳是慢慢升起来的,没想到太阳是一下一下跳出来的!”
似乎小艾对我的话不以为然,只是“喵”了一声就蹦蹦跳跳得带我去玩儿别的了。
我边跟着小艾走边思考:小艾可能是经常能看到日出的景象,所以它不像我那样地兴奋。
看过了壮观的日出后,我觉得,人的一生就像是日出和日落。日出,代表了,一个新的生命诞生了;早晨,代表了,一个美好的童年马上就要度过了;中午,代表了,自己已成为一个杰出的人物了;下午,代表了,已经到了安度晚年的时候;日落,代表了,已到了改在地下长眠的时候了。