创新五年级作文450字
创新,就像把一个物体改造成心中喜欢的模样。创新,对我来说,是按照新的方式、新的思维来干一件事,而不是仿照别人。仿照别人,也只能得“亚军。”
创新,这种事件在我身上就发生过。在一次星期天,老师布置了一项作业:办一张语
文手抄报。全班同学都垂头丧气,因为办一张手抄报比较麻烦。
下午放学回到了家,我拿出办手抄报的材料,坐在桌前不知道怎么画才好。我突然想出一个馊主意:抄别人画的好的手抄报!我立刻置行,夺来爸爸的手机,搜出许多漂亮的图画,找到自己喜欢的图画,并把它抄了下来。
到了星期一,老师要上交手抄报,有一个女生交上来,她的手抄报非常漂亮,我问这副画的主人,这真的是你自己画的吗?画的真美啊!她有些不好意思的回答:当然了。在这一天,她的画被老师表扬了一番,我感到有些羞愧。别人自己都能画好,我为什么就不能画好呢?
我自己又重新画了一副,没有把那一副上交。我重新画的全部是自己的构思。我交给老师,老师见了表扬了我画的画。我这才明白,只有自己创新,不仿照别人,才会取胜。
创新,是莎士比亚的无上诀窍,你也会运用了吗?