我想做一名服装设计师优秀作文600字
我的家人朋友们都觉得我要完成这个理想堪比登天。因为父母都非常宠爱我,捧在手中怕掉了,含在嘴里怕化了。我做饭都能烫到手,更不要提学服装设计了,父母只要求我好好学习。我天生喜爱画画,经常在纸上乱涂乱画,我自己也不知道画的是什么,可正是这样为我的理想铺了一条路。每每当我从电视机、电脑、手机上看到一些T台模特穿着设计师精心设计的、具有创意而又美丽的衣服,都令我很是羡慕,从那一刻起,我便下定决心,我要当一名服装设计师。可我现在连十字绣也绣不好,更不要提做衣服了。我在这方面下了很大的功夫,可是依然如旧,和别人对比一下,简直是天差地别,因此我感到非常自卑。
或许在你们眼中当一名服装设计师非常简单,只是做做衣服而已,其实我原来也是这样认为的。可之后我才发现,想当一名出色的服装设计师是多么的困难,要善于观察、有想象力、还要具备很深厚的美术功底;其次不能粗心,要认真仔细做好每一件衣服,要拥有设计师所具备的反应能力,因为灵感来去匆匆,要把握好时间,这样做出来的衣服才有创意和新意。还有在做衣服的时候不能偷工减料,要道德。这样大家才会喜欢穿我做的衣服。
天上不会掉馅饼,我坚信,只要我付出,就会有收获。正如著名的科学家爱因斯坦说过:成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。一份耕耘,一份收获。我一定可以实现我的理想的!