忽然,一缕香气飘了过来,前面的许多同学都顺着香气涌进了一家商店。啊,原来是一家新的小杂货店开张了,这里的物品真丰富,有棒帮糖,有薯片,有章鱼小丸子等,关键是它们的价位都很低,同学们都纷纷掏出自己的零花钱挑选自己喜欢的东西,我的口水都快流出来了,我的手不由自主的摸了一下自己的口袋,哇,发现里面还有前天奶奶奖励我剩下的5元钱。我狂喜:我也可以买自己喜欢的小吃了。这时,我的肚子唱起了“空城计”,口袋里的钱也一蹦三尺高。我本想再忍耐一会,可肚子不但不听我的劝告,反而变本加厉——唱得更起劲了。在我举着钱大喊要买东西的时候。突然,我想起了妈妈曾经说的话,小摊的东西都不卫生,便宜没好货。于是,我把喜欢的小食品又放了回去,我压制住自己内心的欲望,拖着沉重的步子一步一步的往家走。虽然我没有买到想要的东西,但我学会了制住自己内心的欲望。