走到农业路上时,我突然发现路的前方,不知何时出现了一个深坑。这个深坑大约有一平方米那么大,深有1米。深坑就在路边,可能是附近修路形成的。这时,我就想起来以前看过的新闻——因为道路上出现的大坑,又没有任何标志,导致汽车或是骑电动车的人都陷了进去,有的人受了伤,有的车辆遭到了损坏。
这个深坑为什么也没有标志呢?可能是昨天晚上才形成的,所以管理人员没有及时发现,因此没有任何提醒大家小心的标志。我心里想:“如果再有电动车或车辆经过,没有看到这个深坑,后果也会很严重的。”这可怎么办?
我急忙环顾了四周,发现有一个较粗的树杈躺在路边。有了,我灵机一动,我去把树杈拉了过来,把树杈的一部分插在了深坑里,另一部分高高的露在外面,又在它的顶上系上了一条红领巾,好了,大功告成了。我往前走了一段又回头望望,这个树枝的标志很醒目,即使速度快的车辆也能看到,不至于掉到坑里去。
我对我的这个“杰作”很满意。觉得今天做了一件有意义的事,虽然耽误了一些时间,但我心里很高兴,于是又哼着熟悉的歌谣朝学校走去………