蚕三年级作文350字
我的第一只蚕是在午托死的,被摔死的,所以就剩下三只蚕,我把它放在一个又安全又大的盒子里。我每天都观察他的一举一动,他是从很小很小,一天一天的长到了很大很大。
终于有一天,我的蚕结茧了,其中有两个居然吐的是黄丝,我感到很惊讶!我就问妈妈:“妈妈,为什么这两只蚕为黄丝,你能告诉我吗?”妈妈笑咪咪的对我说:“当然可以呀!因为那是黄脚蚕。对啦,蚕吐的丝也可以织蚕被的,但要经过净化蚕丝并标有合格证的才能卖。蚕不仅只会吐黄丝、白丝,也会吐肉色的丝、紫色的丝、金色的丝、绿色的丝……"“妈妈,这些蚕可真神奇呀!”妈妈认真的对我说:“你想要知道蚕的资料,可以去上网查一查呀!”我上网查了很多关于蚕的资料,你要想知道蚕的资料,也可以去上网查查资料吧!