我喜欢西瓜450字作文
夏天来了,又到了吃西瓜的季节。每家水果店里都摆放着各种水果,最吸引我的自然是西瓜,从很远的地方我就是能闻到西瓜的清香,一想到它甜甜的味道,我就忍不住要流口水。
西瓜又大又圆,在水果里算是个头最大的了。它的表皮是绿色的,由深绿和浅绿相间的条纹组成,切开之后,红瓤黑子,趁托着绿色的皮,真是好看啊!当然,也很好吃,甜甜的,水份特别多。在外面活动回来,吃上几块冰镇西瓜,又甜又凉快,真是舒爽啊!夏天吃西瓜可以清热解暑,止渴生津,消除燥热,而且西瓜里含有丰富的营养,真是全民水果,老少皆宜啊!西瓜皮还有清热去火的功能,可以做菜吃,又黑又大的西瓜子经过加工后可以成为休闲食品,又香又营养,西瓜真是浑身都是宝啊!
西瓜的种类特别多,种植范围也很广。相对于有籽西瓜,还有一种无籽西瓜,无籽西瓜吃起来别爽,因为不需要吐籽。从瓜瓤的颜色看,可以分为红瓤瓜和黄瓤瓜,还有一种黑皮红瓤的叫黑美人。随着人们培育技术的发展,西瓜的种类也越来越多,市场上已经有方形西瓜,拇指西瓜,香味西瓜。不过我还是觉得西瓜圆圆的,大大的,才是好吃又好看!
怎么样,你们喜欢西瓜吗?不说了,赶紧去买个西瓜解解渴。