一进门,宠物医院里的场景把我们惊呆了,有好多好多条小狗、小猫在接受治疗和保健,有的在打针,有的在吃药,还有的在洗澡、按摩……要不是一位护士阿姨叫我们,我们还没有回过神呢!在护士阿姨给小泰迪包扎的同时,我们在宠物医院里转了一会,发现那里有好多好多小猫、小狗的衣服,花裙子、白帽子、黑靴子,要是穿在小泰迪身上,那一定漂亮极了!从那以后,我们每天都去看小泰迪。我们想给它起一个好听的名字,那就叫:宝宝?贝贝?旺旺?花花?豆豆?……琪琪把她能想到的名字说了一个遍。就叫“可乐吧!我们希望它能快快乐乐地生活!”“好吧!”大家一致同意我的提议。
可乐在护士阿姨的精心照料下已经恢复了健康,也一天比一天活泼。有一天,可乐被一个好心人领养走了,虽然自己心里有点失落,但通过这件事也让我懂得一个道理——做人一定要善良友爱,自觉弘扬“帮助他人,快乐自己”的新时期雷锋精神!