青春恰自来高中优秀作文
青春恰自来的感觉真好。今年暑假弟弟来我家玩,我竟然开始每天领着他学习,催着他睡觉,当妈妈给我们端来水果时,我会轻声轻语地告诉弟弟:“弟弟,你先吃。”回忆以前,每次和弟弟在一起的时候,我每天都是和弟弟打打闹闹,带着弟弟打游戏,熬夜,让妈妈很头疼。但我却沉浸自我的世界而无法自拔。这时,我不禁想起袁枚说过的一句话:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”
生命中很多时刻幸福就是不自觉的来了,早上七八点的阳光,炎炎夏日中的一片绿茵,一天劳累后妈妈做的美食。生活中的小美好都会使我们开心,但全都比不上青春的来到。青春的我们学会了担当,以前的我是个遇到错误就逃避的人,可自从踏入了青春,我再也不是一个胆小怕事的人,我懂得了如果我们把错误关在门外,真理也就被关在门外了。以前的我是个幼稚的男孩,但渐渐的我也开始学会了收敛,我知道青春的意义就是教会我长大。以前的我是个不懂得体恤别人的人,但现在我会心疼劳累一天的妈妈,我会珍惜陪在我身边的朋友,我会站在他们的角度想问题,我再也不是以自我为中心了。以前的我是个只知道贪玩的男孩,但现在我知道了我们离中考这个大关只剩下不到一年的时间。我知道我该努力了。因为踏入了青春,我真的懂了好多好多。这一切全都来自于青春恰自来的美好。
蓝天因为白云的陪伴而不显得孤单,大地因为与绿草的相识而变得开心,海洋因为能被鱼儿所依靠而变得美丽。而我也因为与青春相遇而感到荣幸。
青春,只是两个简单的字眼。但它却教会了我好多。感谢与青春的相识,也会珍惜短暂的青春。