这个暑假已经过去了,回想起这个暑假,我感觉自己过得又充实又快乐。在这个暑假里,我学到了许多本领,比如:自己梳头、自己往博客里打文章、学会了下跳棋、自己洗了很多衣服等等。我给你们介绍一些我的这些新本领吧?
第一件我要介绍自己梳头。想起我刚开始学梳头的时候,心里很没有信心,老是觉得自己梳不好,只要头发有一点儿打结不好梳的时候,我就会很不耐烦的对妈妈发脾气,不想自己梳了。可是妈妈还在耐心的教我,告诉我,不管做什么事,第一次都会有些想不到的困难,但是我们一定要坚持下去,克服这些困难。后来,经过我不断地努力,我终于自己把头发梳好了。虽然我第一次梳的不是很好,而且用了很长时间,可是妈妈却使劲的夸奖了我,说妈妈小时候第一次梳头,还没有我梳得好呢。现在,每天早上都是我自己梳头了。
第二件我要介绍自己往博客上打文章。前一段时间,妈妈很忙,我的日记写了十几篇了,可是妈妈总没有时间给我往博客上打。后来,妈妈就让我自己往博客上打文章,我马上就答应了下来。记得打文章的时候,我的心里又高兴又紧张,高兴的是我长大了,可以自己管理自己的博客,自己可以往博客上打文章了;紧张的是自己毕竟才上二年级,以前也没有打过,妈妈不在身边,我很怕打不好,还害怕把电脑弄坏了。打文章的时候,我打的很慢很慢,一个字一个字的敲,还有很多标点符号不知道怎么打,一个上午,我给妈妈打了无数个电话,打一篇日记用了一上午的时间。
告诉你们一个小秘密,为了打好这篇文章,我还急哭了一次呢。那是因为我费了九牛二虎之力,好不容易快要把一篇文章打完了,可是我不知道碰了键盘的哪个地方,我的校信通页面忽然关闭了,当然了,我的文章也无影无踪了。我当时急的呀,差一点就嚎啕大哭起来。我连忙给妈妈打电话,妈妈耐心的听我说完以后,就告诉我没关系的,没有发表的文章会在从新登陆以后有个提示,问你要不要恢复上一篇文章,这时候点一下确定,我丢失的文章就回来了。我赶紧又从新登陆了我的博客,还好,真的像妈妈说的那样,我的文章又回来了。经过我这一段时间的努力,我打字又快又好,我的好多文章都是我自己打的了。我的心里呀,真高兴!
第三件事就介绍一下我学跳棋的经历吧。前一段时间,我到姥姥家里住了几天,妈妈让东东姐姐坐我的老师,教我下跳棋。告诉你哦,我可是交了学费的,我让妈妈给东东姐姐买了一块手表,做我的学费。刚开始跟姐姐学,我都不知道怎么下,姐姐就不厌其烦的、一遍一遍的教我。慢慢的,我就知道怎么下了,可以一步一步的往前走,也可以隔一个隔一个的往前跳,还要知道自己怎么给自己后面的棋搭桥,还要堵住对家的棋,让他没有办法跳,跳棋嘛,当然还是跳着走比较快啊。最后谁先走到对面的家,谁就赢了。刚开始我老是下不好,总是东东姐姐赢,有时候我的棋有桥可以跳,我却看不出来,还要姐姐提醒我。但是经过这一段时间的学习,我的棋艺也在不断进步,前两天我和妈妈下棋,我赢了两局,妈妈只赢了一局,我乐的在沙发上蹦了起来。
通过这三件事情,我明白了一个道理:凡事都有第一次,我们不管做任何事情,刚开始肯定都有些困难,但是我们一定要勇于去尝试,要有耐心的做下去,只要不断地去努力,一定会做好。