养成好习惯是非常重要的,因为它可以决定我们学习的好坏,更决定了我们的成败!现在很多小学生对好习惯没有正确的认识,所以就不能自主生活,自然学习成绩也就比不上学习成绩好的同学。在学习上,养成好习惯是:能自主完成作业后独立检查,在写作业时要一丝不苟,还要有一个安静的学习环境,使学习效率的提高;在生活上,我们也要养成好习惯:从衣着上说起,不能与其他同学进行攀比,文具不要太漂亮,这样容易让我们从学习上分散注意力,每天学完习后不要让自己太过放纵,给自己规定睡觉得时间,要得以合理的休息。
我现在给自己定下了一个小的目标,那就是要天天练习写字,写好字。这个习惯可不容易坚持,而且我要像王羲之那样,虽不能练完十八缸水,但是这种坚持的精神得必须有。中午练字半小时,下午六点放学后练字半小时。目前,我已经坚持了一个月了,老师也说我的字写得比以前漂亮了,我一定会坚持这个习惯,把自己的字练好,将来成为一名伟大的书法家。