洗衣服400字优秀作文
穿了几天的衣服脏了,都快看不见布丝了,本来想再次让妈妈来洗,准备张嘴,忽然想起老师教给我们的‘自食其力’,就毅然决定自己洗。
我端了一盆清水,取了两件衣服,又拿来两个盆,一盆放深色衣服,一盆放浅色衣服。拿来一块肥皂,搬来一根小板凳
首先,洗两件浅色衣服。把两件浅色的衣服浸泡在水里,再打上肥皂,轻轻的搓一搓,然后用清水洗一洗。这样就可以挂起来晾晒了。脏衣服洗起来就不那么容易了。光肥皂就得两三遍打,脏的地方得用力搓,搓好几遍。手都搓红了,搓麻了,仔细看还是不净。这时真有点放弃,但一想到妈妈的劳累,想到妈妈的艰辛,暗暗地自语;‘铁杵磨绣针功到自然成’。从头来。重新换了一盆清水,再打一次肥皂,反复搓。水,渐渐地变浑了,再换一盆清水摆一摆,一看,净了。我用一撑把衣服挂起来,再仔细一看,真干净。
看见自己洗的衣服既干净又漂亮,真高兴。妈妈从地里干活回来看见我洗的衣服夸奖我:“俺闺女长大了!”,我心里就像吃了蜜一样甜。