懂你的老师作文450字
阳光暖洋洋的照着,风轻轻的拂过,在秋天这个金黄的季节我与你相见。活泼,才女,外加可爱。形容你不为过。我遇见你是最美丽的意外,总有一天我的谜底会揭开。
二本的高材生来当一名普普通通的教师,有点屈才啊!不过我懂你!
(二)相识
第二次见你,却已发现你已是我的老师,上天的决定,让你我成为师生,于是开始相识。互相了解,认识。
不知不觉间,你默默工作的形象已在我心间烙下深印。虽然是刚出道的小老师,但你的努力让我佩服。为了学生的作业,深夜也看见你屋的灯火,深夜的灯火温暖了我的心。懂你。
(三)接触
我本是一名普普通通的学生,可是你却出奇的看中我。我也不好意思让你失望,于是发奋努力,一天你突然说要来我家,我高高兴兴的接受了,本以为你会好好的陪我玩,可是你却心系学生。不断地询问我你的缺点,改进方法,我也傻傻的,狠狠地批了你一顿。可是你却满不在乎,对这一切熟视无睹。我发现你却与我相同,假如被人骂几句,被人拍几下,就可以解决一道题,那么我和你愿意被人打到半死,身体好了重新挨打。懂你。
(四)相知
到了后来你的一举一动我都能理解,而我的一举一动你也能理解,于是相知。如子期与伯牙。“高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。”虽然比不上伯牙和子期但是我却懂你。
(五)相伴
初中三年,老师随班升,三年于老师的相伴和相知!!!