我和潘力是最好的合作搭档,我们也是对形影不离的好朋友。在学校,我们帮助老师完成教室后面的黑板报,当时,我们各拿出自己的特长:我负责画画,潘力负责黑板报上的字,我细致地画着,看到一处不好就修改,潘力呢?专心致志地写着一笔一画……
最后,老师满意地点点头。在学习上,老师布置的作业——手抄报,我和潘力分工合作,我找来相关资料,潘力找来图片,你抄一篇我抄一篇,把报纸交给老师,老师看了送给了我们一个大拇指,和一个“good!”每当快乐星期四,我领着队伍走在前面,潘力跟在后面,我们俩维持秩序,管好纪律,叫那些说话的小朋友‘关’上嘴巴,停止说话,让他们看周边风光秀丽的景色。合作,是快乐的。帮助老师,关心同学,是快乐的,我和潘力喜欢——合作的快乐!