今天是玉泉农场课程的第一天,我们第三大组来到了面食工坊制作烙饼。
我们先穿上围裙,再戴好帽子和口罩,然后去洗手。准备工作完成后,我们开始和面。老师给了我们两个盆,一个里面放了面粉,另一个放了水。和面时,刘裕墨倒水,我和唐子茗搅拌。可搅了半天,也没成团,我们急坏了。怎么还不成团呢?大家正在绞尽脑汁地思考时,我突然醒悟了,我说:“我们还要再加点儿水!因为加了水,面才能黏,它才可以黏住其他的面!”于是,我们加了些水,果然成团了。随后,我们在面团上盖了一个盆,就去采摘做馅用的茴香和韭菜了。
我和唐子茗、刘裕墨一起采摘。我们先抓住韭菜叶,再把它的茎剪断。不知不觉,我们就剪了两大把,真是开心极了。回到屋里我们把菜洗好剁碎,放好调料做成馅儿。我们组的人都纷纷来闻馅儿,大家都说:“好香啊!”这时,面也醒好了,我们开始做馅饼!
我们把面搓成条,再切成一块一块的,然后把小块按成饼,放上馅后包起来,再压平,馅饼就做成了!
馅饼被烤好后,我们每个人都吃了一块。“好香啊!”我们大家齐声说。我想:这里边不只包了馅,还包了团结合作的快乐。