俗话说:“人心齐,泰山移。”也就是说,只要人与人之间同心协力,就能克服困难。
一次,爸爸和妈妈收到别人的邀请,要出去吃饭,留下我和表哥在家里。到了中午,我和表哥的肚子都饿得咕咕叫了,可我们不想吃方便面。于是,我们萌生了一个念头:“自己做饭。”说干就干。
我们跑进厨房,发现菜只剩下五根长长的青椒和一块猪肉。这时表哥对我说:“表弟,我知道该做什么了。“我也是。”“一起说。”“青椒肉筒!”
我们开始做肉筒了。表格的刀法比我好,他来切青椒。我比较会调配料,所以我来配佐料。表哥熟练地将青椒头尾去掉,再用筷子把里面清理干净。接着我那出酱油、大蒜和姜放在锅里爆炒,不一会,便飘来阵阵香气。表哥把肉剁成沫,再把肉沫装进青椒交给我,我便把酱汁倒进去,横放在盘子里以免酱汁漏出。就这样,我们把半成的“青椒肉筒”放进锅里蒸。经过二十分钟的等待,锅里飘出了阵阵香气。我和表哥打开锅盖,把“青椒肉筒”端了出来,我们一人一条,“哇!正好吃!”表哥情不自禁地说。“嗯,的确。”我也答道。
只要人与人之间同心协力,就没有办不成的事。