一次愉快的合作优秀作文
什么是合作?合作就是大家一起做好同一件事。合作是我们每个人都不可缺少的。在我的成长过程中与朋友合作的次数就像深海里的珍珠,数也数不清,其中最耀眼的一颗就是和伙伴们一起合作打羽毛球的经历了。
那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙们约好一起打双人羽毛球。我们以“黑白配”的方式来分队。很庆幸,我又和杨宇航一队。我俩平时就总是在一起打球,已经有了很深的默契,而且他的弹跳力很好,我又善于跑动,这场比赛我们是稳操胜券了。
首先是对方发球。球一过网,杨宇航迅速地把球击回去,但没有接到球,我马上把球挑了起来,对方输一分。轮到我们发球了,杨宇航把球往上一抛,当对方以为是杨宇航发球而紧盯住他的时候,我以迅雷不及掩耳之势把球打了过去,对方又输一分……
就这样经过了几个回合,我和杨宇航联手合作,终于以一比五的优势取得了胜利,我们都情不自禁地尖叫起来。
通过这次激动而愉快的合作,让我知道了团结的力量是多么强大,只要团结,没有什么事是做不成的。