一次愉快的合作优秀作文
在生活和学习中,你们尝试过和别人合作去做好一件事吗?应该有吧,我也有过一次很愉快的合作,下面我就和大家讲讲我的合作经历吧!
记得,那是一个即将入秋的日子,校园里传来一阵悦耳的歌声,你一定会感到奇怪:这是怎么回事?告诉你吧,是我和同学们在练习参加比赛的歌曲呢。看,我们唱得多么起劲,多么认真,多么动听呀,明天的比赛一定会很成功。第二天,我们来到参赛地点。比赛即将开始,我们的节目是第一个,此时,同学们的心里就像揣了一只兔子,扑通扑通地跳个不停,我也紧张的手心直冒汗。
上场了,我们迈着整齐而又轻盈的步伐悄然无声地走上了舞台,今日,谁都格外的小心。音乐响起来了,帷幕伴随这我们如泉水般悦耳动听的声音徐徐拉开。男低,男高;女低,女高,声音此起彼伏,和谐优美,如银铃般清脆,如小提琴般动听,如虫鸣般婉转,比画眉的歌声悦耳,比百灵的曲调动听,比夜莺的歌喉美妙。一个人的声音小了,大家的声音高上来,一个人的声音高了,大家的声音又低下去。就这样,大家彼此帮助,相互弥补他人不足,整个经过非常顺利。歌曲快接近尾声了,我们的声音开始慢慢低沉下去,变得庄重,严肃,没有一个人破坏这种气氛,仿佛此时,世界万物都凝固了。歌声末了,台下响起了雷鸣般热烈的掌声,经久不息。 这是一次多么愉快的合作啊!如果我们每次做事情,都能像这样愉快地合作,我相信,不仅仅人和人的相处会更加愉快,很多事情的完成也会更加简单,快速。让我们团结合作,共创美好未来吧!