又到了同学们喜爱的美术课了,我们大家开心极了,不知道这节课老师会给我们教什么呢?我们一个个小声的嘀咕着。
原来这节课的内容是小组合做一起制作一个小闹钟,如果哪个小组做的又快又好老师就会拍照表扬,我们几个人摩拳擦掌、跃跃欲试。我对李依瑾说:“你画的画栩栩如生,你来给我们勾轮廓吧!”“王浩林,你涂色最仔细认真了,这项任务由你来完成。”“我来给我们制作闹钟的外壳和指针。”说完我们三个就紧张的忙碌起来。
闹钟的外壳又厚又硬,剪了没几下我的手就又酸又疼实在是剪不动了。这时李依瑾赶忙拿起剪刀,二话不说,帮我剪了起来,不一会儿一个漂漂亮亮的小闹钟就制作完成了。还受到了老师的表扬,我们心里都美滋滋的。
俗话说“单丝不成线,独木不成林。”通过这次制作小闹钟,让我明白了合作的重要性。