一次愉快的合作优秀作文
俗话说人多力量大,如果人人都不合作,那就会事倍功半,或者变成人多力量小。如果有了成功的合作与默契的配合,事情自然突飞猛进,事半功倍,一眨眼功夫就大功告成。我就有过成功合作的经历。
我在大队部的会议中被选为了读书小组的成员,被选中的还有各个班的一些同学。虽然不是一个班的,但不一会儿就认熟了。被选进去的同学当然是爱看书,又有知识的同学。
读书小组成立不久,“凡大队”就给我们下了一道十万火急的“学令”要在第二天中午一点交两份知识小报到教导处,是要参赛的,由我们读书小组完成。由于内容要自已写,于是我们分了工,一些回家写材料,一些设计版式与标题。我于是精心准备,交了三篇文章,十六个标题,其实同学也交了许多材料。我们分成两组办报纸,我、曾颖豪、何流正昌一组,秦谥伟、秦秋雨一组。我负责设计、曾颖豪负责写文字,何流正昌负责绘画、美化小报,其它同学就帮我们选择好的材料。我们的工作进展很快,可是时间更快,一点钟很快就到了,我们的小报还没完成,幸好时间延长至一点半。一点二十分,我们总算完成了任务,把小报交到了教导处。
这次成功的合作,使我很愉快。