一次愉快的合作优秀作文
在暑假里我和张明宇、卢川川、王子威在区少年宫参加了机器人拼装大赛。
一开始,老师先告诉我们做机器人的步骤,再让我们看着说明书一步一步地去做。最后到了正式比赛的时候,我的心“咚咚”地直跳,万一我们做得不好老师就不会表扬我们。这时卢川川突然想出了一个好办法“我们分工合作吧?”“好的”我们异口同声地回答到。可是应该怎么分呢?我们犹豫了一会儿,一分钟、两分钟,时间一分一秒地过去了。这时张明宇灵机一动,说:“我和王子威负责组装机器人,韩经鹏负责报告机器人的结构,卢川川负责递零件。说干就干,我随即拿起说明书,目不转睛地盯着说明书把步骤一步一步地报告给他们。卢川川以最快的速度把工具箱打开,递出需要的零件。当他们组装膀子的时候把步骤装反了,我便及时纠正他们。还有一次在组装脚的时候总是装得让我们不满意,我们看着说明书反复的去研究、讨论,最后终于经过我们的研究让机器人的脚可以自由的活动啦!就这样,我们很快就完成了机器人的拼装。这时老师走了过来,抚摸着我们的脑袋,微笑着说:“你们这组是最有创意的作品。”听了以后我们做了一个胜利的手势,心里比吃了蜜还甜。
原来合作也能得到快乐。