星期三的下午放学后,同学们都兴高采烈的回家了,今天轮到我们组做值日了,组长把我们叫到了一起,分配了任务。
我负责的是把桌椅摆整齐打扫地面,但搬不起来椅子,就找了徐子轩来帮忙,徐子轩就说:“好呀,我们可以一起搬。”我就和徐子轩一起搬了起来。不一会儿,我和徐子轩就搬了好几个桌子。搬开桌椅后,我认真仔细的打扫了地面,任何角落都不放过。打扫干净后,徐子轩又帮我把椅子搬回了原位。我们组的组长是负责擦黑板的,她擦完黑板后问我和徐子轩:“你们需不需要我帮忙啊?”我和徐子轩说:“好呀好呀。”组长可仔细了,她一会站在教室前面眯着眼看看,一会又站在教室后面盯着前面的桌子,帮我们看桌子有没有摆成一条直线。我和徐子轩一会儿往左推一推,一会儿往右推一推,终于在我们三人的齐心协力下,把桌椅摆放的整整齐齐,横看竖看都是一条直线。我们三个很快的就打扫完了。
我们大家干的热火朝天,满头大汗,看着干净整洁的教室,我们都开心的笑了。我们都感受到了合作的快乐与合作过后成功的喜悦。