一次愉快的合作优秀作文
生日蛋糕虽然很好吃,但在夏季却很容易变质,通常是蛋糕吃不到一半,就坏了。今年暑假陈圆的生日到了,我们打算做一个不容易变质的蛋糕送给她。
我打电话叫来王菲,我俩面对面坐着,赶紧商量对策。王菲说:“要不,我们做一个西瓜蛋糕。”“好!”说真的,这可是真有创意呀!
我们马上分工,我去水果铺买西瓜,王菲去超市,看有什么可以用来装饰的,然后在菜市场门前会合。
我三步并作两步,赶到水果铺,到水果铺时,我全身都是汗,我也顾不了这么多,忙问:“这儿有西瓜卖吗?要圆的!”“有呀!”说着水果铺的阿姨抱起一个全身绿油油、圆滚滚的西瓜,那西瓜真好看!“甜吗?”“甜极了!”我当即买下了这个西瓜。
我拎着大西瓜,乐颠颠来到菜市场门口,王菲已经在那儿等我了。她神秘地打开袋子,只见里面放着三瓶果酱,一瓶沙拉酱,一瓶巧克力酱,一瓶草莓酱。
我们匆匆赶到家,从厨房找来水果刀,先将洗净外皮的西瓜对半切开,红红的瓜瓤,真好看!用水果刀的尖角在西瓜肉上刻了四个字:“生日快乐”。王菲和我各拿一瓶果酱,小心翼翼地将果酱填满这四个字,接着,我们又用沙拉酱在上面画了一只活灵活现的正在东张西望的小老鼠(因为陈圆是属鼠的),可爱极了!然后再用巧克力酱在上方画了十个爱心,又用草莓酱在上面画了十朵小花儿,好美的西瓜蛋糕呀!最后一步,就是将西瓜放进冰箱里冷藏。
第二天,陈圆来了,我们从冰箱中抱出了我们精心制作的西瓜蛋糕,为陈圆唱起了生日歌,陈圆的脸上又是惊奇,又是开心,我们见了也高兴极了。
我与别人曾有过多次的合作,但都没有这么快乐,因为这一次,我们为别人创造快乐,创造幸福,我们自己也收获了友情。