午间,阳光明媚,我和同学们去吃中餐。在去餐厅的途中,我们要经过一年级的教学楼。
就在这时,一位一年级小男孩儿从对面飞奔而来,仿佛一枚导弹迎面朝着我的朋友吕一禾撞过来。吕一禾个子小,那小男孩这一撞不仅让她摔了个底朝天,而且还把左脚给摔伤了。
我和张书瑶赶忙一起扶着受伤的她去医务室。到了医务室,一禾进去了,我们在外面等着。时间嘀嗒嘀嗒的过去了,吕一禾终于出来了。我们赶紧问她:脚还有没有事?一禾微笑着说:已经比刚才要好多了,但还是有点疼。我和书瑶终于松了口气。
可我心里思忖着:这一耽搁,其他人中饭都快吃好了,餐厅里的饭菜都要收起来了,我们要快点过去才行。可一禾的脚受伤了,走不快,这可怎么办呢?有了!于是我提议由我拉着一禾的左手,书瑶拉着右手,手拉手,三人合作一起跑!一二一,一二一我们齐心协力,三人一心,终于慢跑到了食堂。那些阿婆差一点就收餐了,幸好幸好
团结就是力量这话一点都不假。看着吕一禾那愉悦的笑容漾在红扑扑的脸蛋上,我觉得太阳更灿烂了,白云更白了!