星期天的下午,我把全部的作业都写完后,想了想:“我干什么好呢?咦,有了,好久没玩乐高了,可以玩乐高呀!”想完,我跑去过去房间拿乐高了。
我拿来的是爸爸刚给我新买的大套乐高,到柜子取来一把剪刀,来到了自己的房间,把乐高盒子上的胶带剪开,取出零件,一看,许许多多的小零件,我翻了翻说明书,浏览了一遍,好难呀。正好爸爸在家,我急急忙忙地跑到了大厅,把爸爸请了过来,对爸爸说:“这套乐高有点难,你能不能帮我一起完成呢?”爸爸点点头同意了,我们一起动手拼乐高了。我先把一个大袋子里面一个一个的小袋子撕开,只见小袋子里面有的装着主要器材,有的装着灯泡,有的装着小人,还有的装着吊钩等等,然后把这些五颜六色的零件全洒在了我的床上。我让爸爸来组装零件,我在旁边找零件,拿给爸爸,我们两个人齐心协力的组装起了乐高。装好一个东西后,又打开了第二个大袋子,第二个袋子更有趣了,里面既有小袋子,还有方框,有的方框里面还装着小汽车的轮子、飞机的发动机、飞机的窗户等等,我们又认认真真、仔仔细细进行第二次乐高拼装,终于在我们的互相帮忙下拼装完成。
看来,单丝不成线,独木不成林。合作的力量真大!