这是一个炎热夏天的早晨,但我还是早早的去了学校。到了学校,进了教室,我看了看黑板右下角的值日表,不禁喃喃自语:“今天是我和好朋友李润邦值日。”
放学了,我带着满肚子的怨气走到教室角落的柜子跟前,拿出扫帚,开始扫地。我弯着腰扫了一会,便把垃圾扫成一堆了,但是我怎么也不能把垃圾扫进簸箕里去。
这时候,李润邦主动走过来,说:“我妈妈教过我怎样畚垃圾,我来帮你。”他很快就帮我把垃圾扫进簸箕了。接着,他继续去擦黑板。我看见他踩在椅子上,踮起脚,伸直手臂,还是够不着黑板最上面的字。
看到此情景,我便走上前去,对李润邦说:“我的个子高,我来帮你吧!”一边说一边把他扶下了椅子。我拿起黑板擦,轻轻一跳,便把黑板擦干净了。
看着被我们打扫得干干净净的教室,我们情不自禁地笑了。我和李润邦各取所长,配合默契,顺利地完成老师交给我们的值日工作。