最美是家乡作文650字
有一个地方,山清水秀,鸟语花香。这就是我的家乡,一个心驰神往的地方!
我的家乡在一个偏远的小山村里。那里四面环山,群山像母亲的怀抱一样保护着我们,几条小径在山间蜿蜒而过,仿佛把群山都串联在一起了,彼此不分离。
山下还有一条清澈见底的小河。它慢慢地淌着,几乎静止,映着蓝天,尤如明镜。浅水处,有一群鸭子在里面嬉戏打闹,你追我赶,玩的甚是开心。更浅的地方,小鱼游动,“皆若空游无所依”,甚是悠闲。小鱼引起了鸭子的好奇,扇扇翅膀,踩着水,“哗哗哗”地扑腾赶来了,好像和小鱼逗乐。小鱼却吓得抱头鼠窜,魂不守舍。小鸭子玩得更欢了,把水弄得昏天黑地的,浑浊不堪。水深处,一座小石桥跨河而过。小石桥的影子倒映在水中,以水平面为分界,形成一幅完美的对称画卷,看起来毫无一丝败笔之处。
柳树、桃树、梨树,如忠实的伙伴守护着小河。这些树为小河增添了不少生机与活力。春天一到,柳树发芽了,柳枝在风中飘荡,仿佛像少女的头发一般。桃花爬上了树,远远望去像一片片灿烂的朝霞。而梨树开花时,则雪白一片,当春风拂过,花儿离开了枝头,漫天飞舞,仿佛在炫耀她的舞姿。地面、河面上茫茫的一片,像是在春天里悠然飘起的雪花。落在河面上的花瓣还随着水流打着转,调皮而可爱。好美的一幅画呀,有了这些伙伴,小河不再单调、乏味。
河畔尽头,绿油油的麦田,随风翻滚,像是掀起的碧浪。昆虫们在这里开着演唱会,小鸟偷偷探出头,叽叽喳喳,奏响了春天的交响曲……
田野里,忙碌的人们,有的在弓着腰,有的弯着背,为丰收的秋天洒下串串的汗珠。偶尔抬头望望天,满眼的希望……
最美家乡,我心所向!