一轮明月照他人优秀作文
回想起在家里刚发生的场景,不禁流下了眼泪。期中考试结束了,我刚进入家门,马上就迎来了妈妈一顿劈头盖脸地痛批:“又给我考砸了,这次又是出了什么问题。“我原本就很难过,加上妈妈严肃地批评,我的心情更加低落了。最终,我在妈妈的面前夺门而出。
从小就爱月的我,我真想就这样倚着月光而睡。月,让我感到温暖和安静。停下脚步,我望着这暗蓝色的天空下的月亮。突然,父亲熟悉的声音在身后响起:“你又跟妈妈吵架了?”我低声哭泣地说:“嗯。”然后我回头看一眼爸爸,爸爸笑着说:“我就知道你会来这里,一定是在这里看到月亮了。”
父亲抬起头,也跟我一起看着天上的一轮明月,长长地叹了口气:“这么漂亮的月亮啊,古代很多诗人也喜欢赏月,现在要是有酒,我们父子二人就可以开怀共饮啊。”听到这话,我不禁笑了起来,说到:“我现在还是小学生,不能够喝酒。”。爸爸听了也笑了起来,我听着父亲的笑声,心情也顿时轻松了许多。父亲看到我笑了,问我:“你说现在的天空是什么颜色?”我回答不假思索:“深蓝色的。你看我现在的成绩一落千丈,是一个绝对的失败者。”说到这里,我的泪水又涌了出来。说实话,我其实真的不希望跟妈妈吵架,我只是讨厌这个失败的我。
父亲继续问:“看到月亮了吗,那白而亮的月?”说完,他深情地看着天上圆圆的月亮。片刻后,见我没有说话,然后又说:“我的孩子,夜晚天空虽然是深蓝色的代表忧伤,可是月照亮了夜晚,悲伤的夜晚,正因为有了这月亮而显得不那么悲伤。“
听到这里我仿佛明白了,不知不觉当中我的忧伤已经随风而散,留在心里的是一份坦然,也有了一种期待明天的自信。