我家的厨房是一个音乐厅。不一样的时间,有不一样的声音,不一样的物品,有不一样的音乐。
早晨,当我还在睡梦中,就被“哧哧哧”、“啪啪”、“哧哧哧”、“啪啪”的雄伟交响乐奏醒,那是每天不同种类的爱心牌粥品的完成曲。那声音充满磁性,让妈妈不顾一切地起来为我们做早餐。“呼呼呼”油烟机那低沉地伴奏随即响起。“啪,啪,啪”,随即“铛铛铛”,那是筷子、鸡蛋和碗在准备着一场隆重的音乐会,充满诱惑,让我睡意全无。“噼里哗啦”、“噼里哗啦”,热情的舞蹈家油在锅里跳着踢踏舞,激情四射,吸引着鸡蛋奋不顾身地与它相拥共舞,发出“吱吱吱”的声音,听着音乐,闻着香味,馋得我口水直下三千尺。不甘落后的牛排也紧跟着和“舞王”油共舞一曲,发出“滋滋滋”的欢快声。
中午,我家的厨房大多是安静的,估计这些伙计都在整顿休养,准备晚上的盛会。偶尔,厨房发出“哗啦啦、哗啦啦”的声音,那是伟大的“灵魂工程师”水在清洗着大家的心灵。深受启迪,要做勇士的碗发出“哐啷哐啷”的声音,厨房里响起了激情澎湃的劲爆交响曲。
晚上,“呼呼呼”地油烟机伴奏曲准时响起,热情的“舞王”油应声而舞,发出“霹雳啪啦”的召唤声。“沙沙沙”、“吱吱吱”、“哗哗哗”……青菜、土豆、鱼、排骨,各种“生旦净丑”争相上演,他们与“舞王”奏出不同凡响的乐曲。