“轰隆隆”,一阵沉闷的春雷打破了冬的宁静,把熟睡的小熊吵醒了。他揉糅眼睛,打了个哈欠,摇摇晃晃地站了起来,向洞外望去。啊,睡觉前一片白茫茫的雪景不见了,只见一团团残雪不均匀地分布在大地上,雪堆旁长出了嫩嫩的小草和一朵朵小野花。树枝上的雪融化了一大半,却长出了嫩芽。天空中布满了雾,使远处的群山模糊不清。一切都改变了摸样,空气中散发着泥土的芳香......
“春天来了!春天来了!”小熊高兴得又蹦又跳。他飞快地向不远出的一棵大松树跑去,要把这好笑息告诉小松鼠。
此时,小松鼠正在家里数松果:“一、二、三.....妈妈,松果不多了!”松鼠妈妈笑弯了腰:“快看看外面,春天来了!”小松鼠抬头一看,啊!春天!是春天来了!她把松果一丢,三蹦两跳下了树。
哦!还有小白兔呢?她呀,正在采野花呢!“这朵给小松鼠.....恩....那朵给小熊.....”小白兔专心致志地数着,”好了,给他们送去吧!”
当太阳深情地把和煦的阳光洒向大地时,三个伙伴在林中相遇了。小白兔递给两个小伙伴一人一朵花,就和她们一起做起游戏来。他们唱啊,跳啊,玩啊,开心极了/玩累了,小松鼠编制花环,小白兔做草帽,小熊做竹花篮。他们互相赠送礼物,又开心地笑了起来。
是啊!春天多美好.....