我热爱我的家乡,这儿很美,我希望它变得越来越好。
我生活在一个山清水秀的地方。这里环境优美,空气清新。我时常会听见叽叽喳喳的鸟鸣声,会听见雨吹打芭蕉的婆娑声,会听见“咕噜咕噜”的水流声。一切都是如此的美好,如此的舒适。
这里的树很美,一年四季郁郁葱葱,生机勃勃。放眼望去,大片大片的树木像极了绿油油的厚厚地毯,点缀着这片土地,还有他们的“兄弟”——土壤一直在陪着它们长大。
这里的海很美,迎着海风,它发出独特的声音“哗~”,生活在这儿的人们每天听着悦耳的声音,做着手头上的工作。这一声声独特的声音,像极了母亲在哄宝宝睡觉时唱的歌谣。它吹呀吹,一直吹进人们的心田。
这里的夕阳很美,它的颜色不止一种。有黄色,鹅黄色,红色,粉色,紫色……各种各样,色彩缤纷,像一个调色板,用尽它的全部去妆点天空。傍晚,人们会迎着夕阳散步,坐在海边看日落,在海滩上嬉戏打闹,人们生活得很充实,又很舒适。
这里的风景很美,人更美。这里的人们热情似火,这里的人们老实勤奋,这里的人们拥有梦想。一切都是如此的美好。但是,就因为这里太美好了,使得一些人心中冒出坏念头,他们为了自己的利益,乱砍滥伐大片树木,污染河水,滥杀动物——使这个原本完好无损的它,增加了一道道触目惊心的伤痕。
同学们,我们不要再让这儿受到伤害了,它也会疼的,不要等事情到了无法挽回的地步再去后悔呀!让我们一起保护这个美丽的地方吧!