今年暑假,我去大伯家玩,一进村,映入我眼里的是一望无边的稻田,水稻长势喜人,绿绿葱葱,密密层层,把田野遮得严严实实,在微风中翻起滚滚波浪,就像绿色的海洋。
金河两岸的柳树枝叶茂密又嫩绿,烈日当空时,柳树像一把把绿色的大伞把金河的水遮得幽静凉爽,微风一吹,柳条摆来摆去,像小朋友披着绿纱在舞蹈,劳动的人们在树阴下乘凉,欢歌笑语,群群小鸭子在水里游来游去,时而发出嘎嘎的叫声。一座座小楼耸立在绿色的田野中,就像雨后春笋,多美啊!
午饭后,英英姐姐带我倒藕田里去拾田螺,哇!藕田里荷花开了,有白色的,有粉色的,淡黄的,在碧绿的荷叶中间婷婷玉立,淡雅清香,一只只红蜻蜓歇在圆圆的荷叶上,犹如机场里停着小飞机。我双手捧一捧水向蜻蜓洒去,蜻蜓飞了,水珠落在荷叶上,像翠玉盘上银珠闪闪发光,美丽极了。
英英姐姐捡的田螺四墨绿的,有小核桃那么大,样子就像海螺,真好看,我还想去捡几个,可天气好闷热啊!真是又热又渴。英英姐姐说:太渴了,我们去菜园摘黄瓜解渴。“呀!好大的菜园啊!茄子。黄瓜。西红柿。冬瓜……琳琅满目,应有尽有,她们全家人忙忙碌碌把各种蔬菜运到城里去。
太阳偏西了,我依依不舍的离开了田园,回到家里,我的脑海里全绿了,想到那些美景,就让我想到勤劳的人民才是真正的画家,我爱乡村的美景,更爱这里勤劳的人民。