你的笔尖在纸上轻轻地描摩,留下一幅幅触动我心弦的画面,尾田荣一郎,你知道吗,他们存活在我的世界里是多么的美丽。
你创作的一部火热动漫,自问世以来就轰动了整个亚洲,因为你带给了我们很特别的“草帽一伙”。
我依稀记得,第一次他们出现在我脑海里的场景。那时候我还很幼稚,当看到路飞那张可以随意伸长的橡胶手臂,那张不太好看的脸庞笑起来就像个傻瓜时,我便自大的以为你也还只是个水准不高的漫画家。
随着时间的推移,我却在不知不觉中沉陷下去了。
汹涌澎湃的海面上,行驶着一艘艘装载着梦想的海贼船,你会看到,那是多么美丽的画面。每个海贼为了追寻宝藏而踏上惊险的航海之旅,尽管旅途上免不了厮杀,但他们仍是勇敢地扬起了标志梦想起航的海贼旗。其中,草帽一伙人令人尤为震惊。
你也许不知道,我对草帽他们几乎灌入了所以的情感。当看到香克斯为了求路飞而被海里的大鱼要咬断左臂,路飞他嚎啕大哭的模样时,我自己也只能低下头悄悄地擦拭被泪水浸湿的面颊;当看到乌索普为了给村里的人制造欢乐的气氛,大喊“海贼船来了”却却总遭村民厌恶时,我的心也随着他变得失落而又难过;当看到娜美为了救自己的村子,一个人默默忍受鱼人族时,我的眼泪在眼眶里打转,娜美,她是多么的坚强啊!当看到一位命不久矣的医生喝下带有剧毒的花药却只字不提,而乔巴却误以为是解药而拼了命去摘取时,我的心被揪得紧紧的……这些都是从你笔下描绘出的如此美丽的图画,让我不曾停止感动。
我们都清楚,路飞终会当上海贼王,履行对香克斯的承诺;索隆终会当上世界第一剑客,达成那个女孩临死前许下的心愿;娜美终将会环绕地球航行,画下全世界的地图,当个出色的航海家;乌索普终会成为一名优秀的阻击手,遇上他最崇敬的海贼父亲:香吉士终会成为世界第一美食厨师,充分利用食材使得伙伴不用忍受他曾经所受到的食物短缺而在死亡边缘垂死挣扎;罗宾终会当上一名历史考古学家,查找出当年被政府封锁的致使她家破人亡的事件;乔巴终会当上一名大家认可的兽医,努力学医,尽可能地拯救每一位病人;布鲁克终会达成他对死去的船员做出的承诺,哼唱他们胜利之歌到达新世界。你看,这一切是多么美丽。
虽然航海之旅很艰难,草帽一伙他们也曾命乎一线,但他们自己也不曾退缩过。他们带给了我坚强、欢乐、感动、信念……每次受到学业上的挫折时,总会不由自主的想起路飞说的一句话“我要当海贼王,不管怎样我就是要当!”
谢谢你,尾田荣一郎,是你让我看到了勇敢追求梦想带有的激情和精彩,让我意识到人的一生不该这样平庸下去;让我看到了变化无常的人生,要敢于面对现实并努力扭转对自己不利的境地,唯有自己不断地变强,才不至于被人轻易击垮。是你,给我带来一段我与动漫亲密接触的美好时光。
你我都将会看到,那是多么美丽——草帽一伙迎着风浪无畏地驾驶着“太阳号”前进……