你看多美优秀作文
晚霞烧红了西边的云天,始而橘红,既而深红。那镀了金的云彩,像飞奔的骏马,像咆哮的猛虎,像腾飞的巨龙。
顺着小径,走进一片树林,已是秋风萧瑟时节,枯黄的树叶落得满地都是。那些在风中微微呻吟着的落叶,远远望去,像一群疲倦了的蝴蝶,静静地收拢着他们一生美丽的瞬间:一朵红晕、一个誓言,或者是简单的一声叹息。
暮色来得很快,走出树林,原来缤纷的天幕便像错放了染料一样,幽幽地黑了下来,像我那颗出其不意地黯淡下来的心。
这是第一次回到了阔别已久的家乡。感受家乡的一切,那么地熟悉,那么地亲切。行走在城市之间的马路上,我会感到窒息伤感,哪有家乡“小径独行”的自由?
夜幕降临了,一天竟这么轻易地结束了,预示着明天又得离家,去不想去的地方。正如钱钟书先生在《围城》中所说的那样:“围城里面的人想出去,外面的人想进来。”但我不是“围城”里的人,也不想到“围城”中去。
我无奈地回家,微风轻轻啜泣着,为我送别;溪流低低呜咽着,不舍我离去。山野小景啊,你自有风味,虽无崔颢诗、衡岳云,巫山雨无数,但我怎舍得你?
回到家里,解衣欲睡,只见明月半墙,树影婆娑。走出阳台,轻烟飘渺,远山近树,都在月光的轻抚中朦胧地睡去,等待一个黎明的到来。
突然想起张三影“那堪更被明月,隔墙送过秋千影”的诗句,朦胧中又见文人的低吟长叹。但造化随期,伤感又是何必?该来的总是要来,你只能选择面对,正如黑夜是无法抗拒黎明一样,要保持良好的心态,且受用这无边的月色吧!你看,月亮正暖暖地照着我呢!也许在另一个栖息地,喧哗之中自有宁静。
你看,多美!月亮代表我的心,放出青春光芒,不像日光锋芒毕露,也不是群星黯淡无光。
你看,多美!那就是我的家乡,我深爱的家乡!