听,多美
黑龙江省肇东市第十一中学初三 王宇安
从小草自土地里破土而出的声音里,我听到了它的坚持不懈;从蝉鸣的声音中,我听到了它对生命的热爱;从花瓣落地的声音中,我听到了它无私奉献的精神。听,多美。
听草的坚持
冬去春来,冰雪融化,小草偷偷地从土地里钻了出来,露出了一点绿色,可就算是刚刚破土的小草,也有人不注意保护它们,随意践踏。虽然被踩弯了腰,但等过几日,依然可以看见它翠绿的身影。听它坚持不懈的声音,多美。
听蝉的热爱
每当夏天,我们都会听到蝉的鸣叫,的确,它们的声音让炎热的夏日又添一丝不悦,可又有谁明白,它们的声音所寄托出来的,是无限的热。曾学过一篇文章中说蝉等了十七年,却只能生存一个夏天,所以它才会不停的唱歌。此后,我又对蝉鸣有了一次新的感悟,再一次聆听蝉的鸣叫,听它对生命无限的挚爱,多美。
听花的无私
花虽然娇艳、美丽,虽然引人注目,可是人们只欣赏到了它绽放时的艳丽,却很少有人关心它枯萎后的痕迹,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯萎,只不过是花瓣的散落,仅此而已。落叶萧萧,听它的无私与坦然,多美。
听草的坚持,蝉的热爱,花的无私,让我听到了一个缤纷的自然。
听,多美!