花朵是多么美丽,但是它们是怎样长成一朵美丽的花呢?我多想加入它们呀!恍惚中,我陷入了无限的遐想中……
在一片空地上将有一个新生命要诞生了。小主人用铲子挖起适量的泥土,形成一个坑,撒下对世界求知若渴的我,给我盖上了心爱的泥土被子,让我能安心的睡觉。
一天早晨,明媚的阳光照醒了我,我伸伸懒腰和四肢,发现自己已经长出了小小的一撮嫩绿的头发,也长出了翠绿的身体,但我却把自己的脚埋在土里,但是我的心却想着:为什么四周的植物都比我高呀!我要快快长高看看那美丽的大地。
小主人来给我浇水了,‘滴滴’下雨了,脸上都是水。过了几天,我长成了有美丽头发的小姑娘,也看见了大地姐姐。下午,‘嗡嗡,嗡嗡’,原来是可恶的虫子军团来进攻了,幸好小主人来杀虫,不出两回合,小主人就把它们击败了。我终于安全了。
又过了几天,蝴蝶姐姐来到我这,想讨点花粉,她说:“花儿妹妹,我来……哇!花儿妹妹你的花苞真好看,到时候开了一定要给我点花粉。”我惊讶地说:“真的吗?太好了,我答应你!”蝴蝶姐姐开心地飞走了。天色已晚,我该睡觉了,渐渐地我进入了梦乡……
第二天早晨,我散发出一种光芒,我已经长成一朵美丽的牡丹,我的香味无与伦比,我的美丽倾国倾城,我的美丽能让人从千里之外来一睹我的美貌,让小主人更加爱惜我,让我能在快乐中成长……