蔷薇花,多美丽,多鲜艳…….
不知在什么地方,已经很久了,我读过一首诗。我快把它忘了……可是,诗的第一行还在我的记忆里……
――蔷薇花,多美丽,多鲜艳…….
于是,我仿佛看见自己在才子会上观看别人比赛。这里的才子琴棋书画样样精通,上知天文,下知地理。塞翁失马,难分祸福。杯弓蛇影,自起猜疑。兄台好学文。看着他们充满智慧的头脑,会说话的嘴,使我越来越羡慕才子了。
――蔷薇花,多美丽,多鲜艳…….
我眼前出现了另一副景象。操场上,同学们手拉着手,一个个都欢声笑语,有的玩着五花八门的游戏,有的互相追逐着,玩嬉着,总之是朝气勃勃,没有忧愁,苦恼,我羡慕他们,羡慕他们有一颗还在发育,尚未被万事烦恼的心灵,在我看来,他们是幸福的。
――蔷薇花,多美丽,多鲜艳…….
滚滚思绪充溢在胸前,使我脑海里出现了另一个景象。下午放学了,大人们陆陆续陆陆的来接自己的孩子,在不引人注意的一个地方,一位母亲取下孩子的书包,用一条粗糙的毛巾为孩子擦汗,擦完汗就回家了。虽然母亲没让孩子坐车,虽然她没用细柔的毛巾为孩子擦汗,虽然她没给孩子买零食,虽然……但在我看来,这位孩子是幸福的,因为他拥有一位对他充满爱的母亲。
――蔷薇花,多美丽,多鲜艳…….