有的人喜欢郁郁葱葱的仰天岗;有的人喜欢静谧的湿地公园;而我最喜欢的是热热闹闹的石公园。
巨大的“抱石公园”
走进抱石公园,远远望去,那一块土黄色的大石头竖立在那抱石公园广场的正中央,上面刻着四个鲜红的打字:抱石公园。周围翠欲滴的树木,好像傅抱石手中的画笔,在傅抱石的使用下,画出一幅幅美丽的画。此时,树上听这几只鸟在“喳喳”的叫着,似乎傅抱石画的画美。
专注的傅抱石
走过大石头,拾级而上。只见眼前出现一座雕像,那就是傅抱石的雕像。只见傅抱石的头稍微倾斜,仿佛在思考准备画什么。他的眼睛直望远方,又仿佛准备把家乡画下来。他的手做握笔状,准备提笔把家乡画下来,这样一幅美丽的画就新鲜出炉了。可有迟迟没有下笔,似乎在犹豫不决:是画家乡哪出景点呢?
正当我陶醉在这一位画家的雕像中,一声鸟叫把我拉出来了。一只只黄鹂、杜鹃……各自站在树上,仿佛站在之前排练好的位置上,放声高歌,为傅抱石歌唱。那歌声真好听,那么宛转,那么动听,那么悦耳,真让人不禁拍手叫好。又是一声银铃般的笑声把我从鸟叫声拉出来了。原来,那是来观赏傅抱石雕像的人,“来拍张照”“咔嚓”人们纷纷拿出手机拍照。
虽然仰天岗郁郁葱葱,湿地公园是幽静的美,但都没有抱石公园那么美。