那年,我十二岁。一切的一切是多么美好。陌生的人,陌生的地。老师操着半普通话,半家乡话的口音宣泄着他对这次测验的强烈不满。同学们把自己的脑袋埋在书堆里不发表意见。窗外树叶沙沙作响,阳光洒进来。
那年,我认识了你们。我们从陌生人走到了至交。那时候的我们享受着一起走着回家的时间,一路上从东扯到西,背着大大的书包,在街上你一句我一句。聊哪个班的班主任多么的“恐龙”;聊地理老师的嘴巴有多大;聊哪个班的好学生这次又考了多少多少…对于别人来说是多么无趣的事,可是我们乐此不疲。
青春的我们都干过很多年少轻狂的事。曾后悔过自己当初的某个决定;曾因为某些事兴奋地睡不着;曾倾尽心血于花火,最小说;曾热情过星座……
我们就像一群“假小子”,不懂别人说的笑不露齿,也不懂别人说的不要轻易把自己的喜怒哀乐表现出来。我们不优雅,但我们真实;我们不美丽,但我们青纯;我们不平凡,但我们疯狂。认定一件事就干的是我们,等到热情过了以后又去执着另一件事的也是我们。青春期的我们,对于他们来说没有多么闪烁,对于我们来说却是一生中最美好,最温暖的回忆。
那年,我们渐渐懂得了现实。
那年,我们换下了白衬衫穿上了淑女裙,露出了笑不露齿的微笑。
那年,我们的秘密有多美……