我们的祖国有秀丽的山河,迷人的景色。她的一草一木,一花一石,一砖一瓦都深深吸引着我。美丽的小兴安岭,富饶的西沙群岛,雄伟的万里长城,举世闻名的兵马俑……都是我向往已久的。
每年暑假,我都缠着爸爸、妈妈带我出去旅游,今年我终于如愿以偿地来到了祖国最南端的省份——海南。汽车穿梭在高大茂盛的椰林中,我不觉心旷神怡。海南是一块没有被污染的土地,那里的天湛蓝深远,水清澈见底,空气清新甜润,处处洋溢着生活的气息。但听导游小姐说,它曾经被日本人侵略,沿途我们还看到了日本人当年在这里修筑的铁路,可以想象当时海南人民生活的情景。许多年过去了,祖国的孩子——海南,越来越迷人了。在那里我们领略了一望无际的大海,看到插着中国国旗的军舰在波涛汹涌的大海上守卫着祖国,我们的国家不会再被别的国家侵略了;在那里我们见到了黎族、苗族等少数民族,看到热情好客的他们为我们准备了一场场精彩的演出,民族团结的感觉真好;在那里我们还参观了海南的名胜古迹,看到了祖国人民智慧的结晶,那是我们的骄傲……
祖国妈妈,您有宽阔的胸怀,有慈祥的容颜,花、草、树、木在您的怀抱中成长,江、河、湖、海在您的身体里流淌,亭、台、楼、阁在您的眉宇间昂首挺立……每到一处,我都会用相机拍下难忘的一幕,永远珍藏。我爱您,祖国!愿您越来越美好!