你看多美优秀作文
轻轻张开双眸,轻轻走到窗前,再轻轻举目远眺,黎明在星辰的牵引下来到,在叽叽鸟鸣的呼唤中来到,在我的期盼下来到。
我从未见过有比今天更清新的黎明了!
太阳刚从苍苍的山巅后面露出来,那最初几道光芒的温暖,与黑夜即将消逝的清凉交流在一起,让人感到一种甜美的倦意。我能看见它微黄的面色渐渐泛出红光,一缕一缕地,慢慢渗进周围的云朵。于是云儿便宛如闺阁中待嫁的新娘,欣喜、紧张,你前我后地相互搭着朝阳的肩膀,偷偷探出双眼,望着脚下这片美丽的土地。但忽而拂来的一缕清风,叫得细小的云片在浅红明净的天空里,泛起了小小的波浪。你看,多美啊。
此时的天空,星辰仍旧依恋这辽阔的天际。我能望见,在遥远的、遥远的天际,有着一颗小小的辰星正凝视着大地。我不禁问道:“它是一只孤寂的眼睛吗?”不,它那幸福地眨巴着的眼睛和偶尔传来的云雀的高叫声告诉我,它是幸福的,它并不为自己即将作别而叹惋,也许它正祝福新一天的开始。
希望和向往的曙光还没有照射遍大地,但它已经把我头上两角天空染上了黄澄澄的颜色。我再也按捺不住自己这向往光明的心,三步并作二步,匆匆进入了小区公园。
瞧,晶莹的露珠一滴滴地撒在草茎和树叶上,银子似的闪闪发光,湿润的泥土仿佛还留着晨曦玫瑰色的余痕,仿佛一阵微风吹过,就把一阵银雨撒在我的身上。小草从酣眠中苏醒,伸个懒腰,然后向着向阳处伸长,向希望与光明处伸长。
大自然的一切是多美丽的啊,这和谐的画面有如潺潺流水穿过平静的小溪,有如农家房屋里飘出的袅袅炊烟,有如亲人捧来的一杯浓香四溢的清茶等你归来,温馨,和谐,更又充满希望,向上。
你看,黎明有多美!它是新的一天的开始,是希望,是向上的开端,是美的主宰。“狂风能卷起戈壁滩上的万顷散沙,却不能拔出昆仑山上的一棵小草。”承载着黎明的希望之美,人生将放射希望的曙光!