那些不经意的动作正无声地上映,在我的脑海中荡起美丽的涟漪,你看……
“吱呀……”门沉重地开启,随即传来熟悉的脚步声。妈妈从厨房探出头来,爸爸紧锁着眉头走进客厅,若有所思地在厅里踱步,一会儿又驻在窗前若有所思。沉闷的气氛蔓延着,妈妈轻轻合上门……
许久,妈妈浅笑着,双手捂着一杯热茶走到爸爸身旁。淡淡的茶香将爸爸飘远的思绪拉了回来,他凝重的眼神与妈妈柔和的目光交汇着。妈妈的柔情如冬日的暖阳,温暖了爸爸。他的凝重消融了,嘴角泛出会意的笑,接过了茶。
他们并肩倚在窗棂旁,窗外饮醉了的月华朦胧得萦绕在树影间,淡淡的光环包围着那片黑斑。刹时,它们融合成一片,蓦然浮出一阵暖意。
静谧的夜,两颗心紧靠着,温暖着彼此,不需要任何言语……
那日,爸爸载着妈妈来到学校看我,临别之际,我站在校门口送行。
妈妈站在车旁理着纷乱的头发。爸爸递上了安全帽,随即又收了手,将帽子轻扣在妈妈头上,掠开落在妈妈眼前的几缕青丝,扣上了系带。妈妈正欲转身,爸爸又微微正了一下她的帽子。
时间戛然而止,定格着这美丽永恒的瞬间。
秋日的暖阳陶醉于这动人的画面,渗入每一丝空气,泛着微甜,透着微熏。
望着渐远的身影融成一点,最后消失在微黄的街道上,我顿时百感交集。这不经意的一个小动作,或许已成为一种习惯,但它包含着怎样的深情啊。
回想生活中那些细微的动作,其实往往凝结着最震撼人心的美丽。就像妈妈无声的体贴,不需任何言语,只是端上一杯热茶,却融化了沉重;抑或是爸爸的一个不经意的动作,却包含着最纯洁的情感。
人世间诸如此类的美丽有很多,只是我们都不曾发觉,早已习惯,哪知“美”就在身边。做个生活的有心人吧,你就会发现美满人间。你看,又一个“美丽”也许正在你的身边上演!