认真聆听,你会发现我们的世界是一个温馨美丽的世界,罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”但我认为还缺少聆听美的耳朵。
聆听生活
今天的我们生活在一个快节奏的生活中,即使在这样繁忙的间隙里也有美的声音。公交车上“大爷,您坐这里吧,比较稳当”;马路上“奶奶,我扶您过吧”;商场中“我来帮你提东西吧”……这些话只要你认真听,每天都会有,而且在这之后总会有一句“谢谢”。——这是多么美的声音呀!
聆听校园
操场上周围的树木在随风哗啦啦的响,教学楼里传来一阵阵的读书声“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。诗美,听着也是那么美。我们还能听到老师在那三尺讲台上绘声绘色的讲解,孩子们在下面认真的听着,不是的又会传来孩子们心领神会的笑声,这是校园里多么美的旋律呀。这种声音一直飘荡的很远很远……其中包含着万千学子对知识的渴求,对未来的信心。这多美!
聆听自然
岸边的垂柳轻轻的挥舞着手臂,小溪在下边唱着欢快的歌,你听这声音多么自然平和。树林中各种各样的鸟儿、虫儿在唱着婉转的歌谣,伴着树叶儿沙沙的响声,和着小溪丁丁的音乐,它们就好像在演奏一曲《自然交响曲》,时而激越,时而舒缓,时而低沉,时而清脆……停下来听一听,多么美妙!
朋友啊,认真去听吧,你会听到世界上一切美好的声音。