你看多美优秀作文
一曲红梅,唱尽人间悲欢离合。
那弱柳扶风的身影,无助地倚靠在潇湘馆的栏杆上,令人销魂蚀骨的泪花在空气中微微荡漾。
林黛玉,世人公认的“泪美人”,她的一生似乎是用悲愁拼凑而成,她是悲的化身,是泪的灵魂。而今,我却发现,她的一生很美。
红消香断有谁怜——凄惨美。
西风惨淡,再也无力卷起半帘香雾,一任忧郁的鹅黄爬满春的画布。
锦衣玉食的生活无法掩盖她的坎坷际遇。过早失去父爱和母爱的她,无法在大观园中弥补心中那残缺的一角。寄人篱下的自卑致使她时时刻刻都要警惕小心。在落花缤纷的春季,她只能悲歌长叹“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”在怡红院的欢歌夜宴中,她望着为芙蓉所题的“风露清愁”,哀道“莫怨东风当自嗟”,接着淡然一笑,任由一湾浅愁融入夜的温柔中。
质本洁来还洁去——清白美。
她鄙视功、名、权、贵,蔑视一切的阿谀奉承。在大观园中,她从不肯融入世俗的污水中,总能独处一隅,洁身自好。她会果断地扔掉王爷送给宝玉的玉镯,也会厌恶地批评李嬷嬷利用贾政来要求贾宝玉不要喝酒的行为。即便为许多人所不喜欢,她也毫不在意。她的直率使贾府的统治者对她不满,但她却从不曾肤浅地去讨好她们。因为,睿智的她早已看见浮华背后的空虚,物质背后的罪恶。
愿侬胁下生双翼——反抗美。
身体的柔弱多病阻档不了思想的前进,在落后封建的大观园中,她冲击着思想的浪潮。她强烈地渴求和宝玉之间的完美爱情,反抗“金玉良缘”的无稽之谈。她似一根蒲苇,柔弱得似经不起一丝雨露,但却蕴含着坚韧的内在,孤独而又无畏地迎接人生的苦难,盘桓于夕阳的葬礼。
红楼泪眼奈相逢。我因黛玉的泪认识了她,并接触到她美好的内在。她的一生很短暂,但她的美却足以成为我心中的永恒。
徜徉红楼,漫天飞絮还能迎着谁的目光缱绻天涯?一个人物,一种风情,你看,多美!可我不愿成为她那样的泪人,悲哀地望着自己心碎满地,但我却渴求有她那样的坚强勇敢,搏击命运的风浪。我相信,现实不会让悲剧延续,一切的努力终会浇灌出成功的花朵。