雨,还在不紧不慢地下着。
我常常想,假如天空中真的存在神灵,我将是最虔诚的仰望着,不为那一道道绚丽的彩虹,也不为那片充满自由的空间,而是为那天空的眼泪——雨。
“淅淅沥沥”,仿佛是天使带来的福音,那断断续续的细雨如同丝线一般,温柔地从空中洒落,又温柔地沉睡于一片寂静的泥土之上。“随风潜潜入夜,润物细无声。”那是多愁善感的诗人,忽然间被这绵绵春雨拨动了心弦,才奏出如此美妙的乐章,春雨,默默地,隐入寂静。
“噼噼啪啪”,仿佛是交响乐团演奏的交响曲,它像是经过了漫长的等待,又像是负载了太多的思念,毫不犹豫地扑向大地,欲与雷电试比“高”那雄浑而铿锵的音符,似乎是夏雨在显示着自己的存在。它以迅雷不及掩耳之势,冲向干凅的大地,愈合大地的伤痕,又像是一位雷厉风行的母亲,刚健中带有几分柔情,夏雨,不顾一切地,在人间撞开一道彩虹。
“滴滴答答”,仿佛在演奏着轻快的小步舞曲,秋雨像是一位小巧的芭蕾舞者,轻盈地在舞台上尽情展现舞姿。无法隐藏的是那眼神中流露出的淡淡的忧伤。有谁知道,秋雨为何这么冷?是罗密欧与茱莉叶的生离死别,还是天鹅湖的动人凄美的故事?谁又知道呢?秋雨,冷冷地,淡出尘俗。
“淅淅沥沥”,仿佛厌倦了秋雨的凄美肃杀,冬雨多了一份宁静与平和,它不再活跃,留给世界的只有沉寂。
喜欢澄澈的雨,喜欢雨落地时清脆的声音,喜欢雨带给人间的喜悦。
你听,多美——生命的音符——雨!