刷牙450字作文
一天早上,我起床后在妈妈的催促下去门口刷牙——我是不太喜欢刷牙的。我左手拿着小牙刷,右手端着漱口水,一个人来到门前的空地上开始刷牙。左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷……我边默背《刷牙歌》边刷牙,嘴巴里全是泡泡。刷了大约一分钟,看到妈妈没留意,我“偷工减料”开始刷牙的扫尾工作——漱口。一口水吐到地上,正暗自夸自己聪明,无意中扫了一眼地上,笑容凝结,我“哇”一声哭了:“妈妈,快来啊,我刷掉了一颗牙齿。呜呜——”妈妈扔掉手里的活,三步并作两步跑过来抱起我:“不哭不哭!掉牙齿说明你长大了,怕什么呢?牙齿在哪里?”“在那里。”我边啜涕边用小手一指地上。妈妈低头一看,哈哈大笑起来:“那哪里是牙齿?明明是一颗米粒!”“啊?”我凑上去仔细一看,可不是——一颗白白的米粒!
妈妈拍拍我的小脸:“你总是喜欢吃糖,又不喜欢漱口,结果牙齿被虫子蛀了,牙洞里塞进了米粒,虚惊一场吧?以后要换新牙齿了,是不是还能不讲卫生啊?”我不好意思地看着妈妈:“我以后要好好刷牙,少吃糖,再不让虫子蛀我的牙齿啦。”